Лента новостей
25 июня 2017 / Происшествия
Злоумышленники угнали внедорожник во время тест-драйва
Губернатор поздравил мусульман Подмосковья с праздником Ураза-байрам
25 июня 2017 / Образование
28 тысяч выпускников простились со школой в парке «Патриот»
В воскресенье в Подмосковье тепло, но ожидается небольшой дождь
24 июня 2017 / Спорт
«Короли дворового футбола» опробовали новое поле
Губернатор поздравил коллектив «Подольского рабочего» с юбилеем
Заморозки зафиксированы в Подмосковье
100 лет исполнилось газете «Подольский рабочий»
Мусульмане Подольска отметят Ураза-байрам
24 июня 2017 / Происшествия
Под колесами электрички погибла мать с годовалым ребенком
Все новости
14 июня 2017 351

ФОК на Орджоникидзе отпраздновал свой второй день рождения

 

В столичном регионе официально открыт купальный сезон, но жители на пляжи не спешат. Холод, дождь и ветер не располагают к плаванию. Те, кто не уехал на море, за водными процедурами потянулись в бассейны. Многолюдно в эти дни, как, впрочем, и всегда, в первом муниципальном физкультурно-оздоровительном комплексе, который вчера отпраздновал второй день рождения. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Открылся ФОК в День России, год назад, и за это время стал у подольчан популярным местом. Сюда приходят, чтобы научиться плавать, снять стресс и поправить здоровье.

Семилетняя Катя к воде привыкла быстро, и, можно сказать, что это уже её стихия. Девочка занимается с тренером по индивидуальной программе. У ребёнка диагноз - аутизм.

«Эта девочка очень гиперактивная. Она произносит не то, чтобы слова, а скорее звуки. Но, почему-то, когда она очень эмоциональна, она начинает говорить английские слова», - рассказала тренер по адаптивному плаванию Татьяна Трофимова.

Катя уже хорошо держится на воде, правильно двигает руками и ногами и достаёт со дна игрушки. Оздоровительный эффект бассейн оказывает на любого человека. Но люди с проблемами здоровья получат пользу вдвойне.

«Положительные результаты: она у нас поспокойнее чуть стала. И в общем получше поведение», - говорит отец Екатерины Соколовой Дмитрий Соколов.

Такие занятия посещают десятки людей с ограниченными возможностями. Научить плавать могут даже если у человека диагноз - ДЦП.

«И вот эти первые слёзы радости родителей, когда они видят, что ребёнок у них из-за того, что у него ДЦП, раньше кружился только на воде, а теперь он плывёт. Это же тоже надо подумать об этой специфике, как это сделать. Потому что одна рука много гребёт, а другая совсем ничего. То есть здесь уже немного математики», - сказала тренер по адаптивному плаванию Татьяна Трофимова.

В этом бассейне почти не увидишь свободных дорожек. Записываться нужно заранее. Приходят сюда, чтобы снять стресс после работы, научиться плавать, подтянуть спортивные результаты, поправить здоровье. За год - 105 000 посещений!

«В начале года у нас существовала очередь 800 человек, сейчас она немного снизилась и составляет около 200 с лишним человек. У нас есть журналы для записи детей по возрастам. Каждый родитель может прийти и записать своего ребёнка. В порядке очерёдности мы набираем детей, приглашаем на пробные занятия», - объяснил директор физкультурно-оздоровительного комплекса Виктор Круглов.

Из детей уже сформировано 90 групп детей - это почти тысяча человек. Они занимаются физкультурно-оздоровительным, синхронным и скоростным плаванием. Есть и свои чемпионы, укрепился тренерский состав. За год ФОК пополнился новым оборудованием, благоустроена прилегающая территория.

6 дорожек, длина 25 метров, глубина от метра двадцати и почти до двух. Благодаря новейшей системе водоочистки о гигиенических нормах во время занятий можно не беспокоиться.

От бассейна в восторге дети, тренеры, спортсмены. Больше всего довольны пенсионеры. Разовое посещение для них обходится всего в 100 рублей.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?