Лента новостей
В Подольске на неделе проходят рейды «Детское кресло» и «Опасный груз»
22 января 2019 / Образование
Рособрнадзор напоминает о сроках подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019
«Стрелки» с новым дизайном выпустили к проекту «Зима в Подмосковье»
22 января 2019 / Спорт
Более 70 шахматистов сразились на турнире в спортшколе «Пахра»
С 1 февраля педагоги Подмосковья смогут участвовать в программе «Социальная ипотека»
Новый хлебозавод в Сынково обеспечит работой свыше ста человек
Находчиво и весело. Как шутят школьники нашего города?
За неделю рейда в Подольске наказаны более 250 пешеходов
21 января 2019 / Образование
Подольские школьники готовы запустить свой спутник
Водителей просят по возможности пересесть на метро
Все новости
26 марта 2018 725

Финалистов баскетбольной Евролиги определили в Подольске

 

Определились финалисты одного из этапов Евролиги по баскетболу, которые получат возможность поехать на суперфинал в Ригу уже в конце апреля. В Подольске завершились соревнования среди юношей 2003 года рождения. Как проходил турнир, и кого назвали его лучшим игроком, смотрите и читайте в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Подольчане встретились с командой из Риги. Игра шла весьма напряженно, наши спортсмены уступали, но эта ситуация оставалась предсказуемой. Ребята младше своих соперников на год, соответственно и опыта у них меньше. Оппоненты из Латвии сильные. А одного из членов команды - Давида Гринбэргса - признали лучшим игроком турнира.

Всего на турнир в Подольске приехали 8 команд. Они сыграли 20 игр, и по результатам определились три сильнейшие - баскетболисты из московского «Динамо», они получают 1 место, второе достается команде из Волгограда и третье - ребятам из Минска.

«Рады, что победили. На третьем этапе только победили, на остальных двух не удалось нам этого сделать, а соперники были хорошие. Получилось все очень трудно, первое место разыгрывалось в закрутке из трех команд, но по разнице очков получилось, что мы выигрываем», - сказал капитан БК «Динамо» Москва Павел Исмаилов.

«Я думаю, самым сильным была БК «Рига», но мы все равно одержали победу. Мы, конечно, рассчитывали на первое место, но мы раньше выше третьего не поднимались, так что для нас это новая вершина», - отметил капитан сборной Волгограда Александр Назаркин.

Евролиге в этом году исполняется 20 лет. Это значимый год для каждой из команд и, конечно же, для создателей лиги, которая за это время стала очень большой, а сами игры - увлекательными и непредсказуемыми.

«Я за последние года три не могу припомнить такого турнира, на котором до окончания невозможно было назвать ни победителя, ни побежденного, ни команду, которая заняла пятое место даже. Равный состав команд, хорошие игры и дети просто сыграли по максимуму, действительно», - говорит вице-президент федерации баскетбола г.о. Подольск Сергей Рассказов.

Аналогичный тур параллельно проходит в Эстонии. В результате четыре команды будут играть в суперфинале Евролиги. Он пройдет уже в конце апреля в Риге.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter