14 июля 2017 1021

Ерино принимает Кубок России по легкой атлетике

 

В прошлом году соревнования временно сменили прописку и прошли в Жуковском, зато теперь грандиозный турнир вернулся на родную землю. 600 сильнейших спортсменов, 17 дисциплин, одна общая цель - борьба за золото. Имена первых победителей турнира уже известны. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Новые рекорды, новые победы, новые имена. Герои Кубка России сменяют друг друга, но декорации остаются теми же. Вот уже 7 лет именно Ерино на два дня становится столицей «королевы спорта» - легкой атлетики.

«Конечно, это большая популяризация легкой атлетики, и спорта, и здорового образа жизни, для нашего округа», – говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Г.о. Подольск Сергей Сабинин.

Чемпионат старый, а формат новый. На этот раз Кубок завершает летний тур Всероссийской федерации легкой атлетики. 6 этапов уже позади, остается финал — Кубок России. Именно он по сути решает судьбу атлетов, ведь победа может легко стать билетом в команду мечты - сборную страны.

«В этом году самая наивысочайшая конкуренция за последние годы на Кубке России, в связи с тем, что проводится впервые летний тур. Знаете, что международные выезды многим ограничили. Мы ждем высоких результатов и порядка 5-7 человек, которые могут выполнить нормативы и попасть в сборную, зависит только от них и их выполнения норматива», - рассказал главный тренер сборных России по лёгкой атлетике Юрий Барзаковский.

Что скрывать: в авангарде национальной команды находится именно Московская область. Мощь и сила наших атлетов очевидна и неоспорима. Говорят, что дома и стены помогают - мы ждем от московских и подмосковных спортсменов лишь золота и первых мест.

Открыла состязания стометровка с препятствиями. На старт вышли женщины. Фаворитка дистанции - Анастасия Николаева. В активе представительницы Подмосковья отличные результаты на всех этапах летнего тура. Правда, разрыв с ближайшим соперником небольшой - всего 3 очка, и сдавать позиции в ее планы не входит. Вновь она первая на финише.

«Ветер, конечно, немного мешает нам встречный. А так, в принципе, ничего так, все в порядке сейчас будет настраиваться на финал и там выкладывать и показывать достойный результат. Конкуренты есть всегда, и, в первую очередь, это время, которое нужно обгонять и побеждать. И соперники сильные тоже», - считает участница Кубка России по легкой атлетике Анастасия Николева.

В толкании ядра обошлось также без сюрпризов. Наша атлетика Евгения Соловьева блистательно использовала все 6 попыток, а результат в 17,89 метров принес заслуженную первую ступеньку пьедестала.

«Я очень довольна, что я выиграла. Результатом не довольна, надеюсь, что на России он будет лучше. Сейчас есть технические проблемки, которые я надеюсь, что за две недели я успею решить. Результаты все в одном диапазоне. С такой стабильностью надеюсь, что на чемпионате России одна хоть, но подальше улетит», - сказала обладательница золота в толкании ядра Евгения Соловьева.

А вот в метании копия без сюрпризов не обошлось. На момент старта явные лидеры были очевидны: Мария Сафонова из Воронежской области и наша землячка Екатерина Старыгина. Казалось, что и золото они разыграют между собой. Но не тут-то было - победу одержала уроженка Украины, чемпионка Европы Вера Ребрик. За Марией осталась бронза, за Екатериной - серебро.

Кубок России завершится лишь завтра вечером. Именно тогда станет известен полный список новых героев российской легкой атлетики. Их имена вы сможете узнать уже в понедельник в эфире главного городского телеканала. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
24 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?