Лента новостей
Губернатор предложил подольским молодежным активистам поработать в МФЦ
Николай Пестов поздравил работников торговли с профессиональным праздником
На достройку проблемных объектов в Подмосковье выделят 7 млрд. рублей
22 июля 2017 / Образование
До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках
Предприниматели могут воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через iOS и Android
22 июля 2017 / Спорт
«Витязи» сыграют с экс-чемпионами России по американскому футболу
Дождь с грозой ожидается в Подмосковье в субботу
21 июля 2017 / Происшествия
Членам банды, рассылавшим спайс по почте из Подольска, вынесен приговор
Центральный участок Сокольнической линии закроется на ремонт
Из Подольска до поселка Быково запустят новый автобусный маршрут
Все новости
14 июля 2017 720

Ерино принимает Кубок России по легкой атлетике

 

В прошлом году соревнования временно сменили прописку и прошли в Жуковском, зато теперь грандиозный турнир вернулся на родную землю. 600 сильнейших спортсменов, 17 дисциплин, одна общая цель - борьба за золото. Имена первых победителей турнира уже известны. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алисы Колесниковой.

Новые рекорды, новые победы, новые имена. Герои Кубка России сменяют друг друга, но декорации остаются теми же. Вот уже 7 лет именно Ерино на два дня становится столицей «королевы спорта» - легкой атлетики.

«Конечно, это большая популяризация легкой атлетики, и спорта, и здорового образа жизни, для нашего округа», – говорит председатель комитета по физической культуре и спорту Г.о. Подольск Сергей Сабинин.

Чемпионат старый, а формат новый. На этот раз Кубок завершает летний тур Всероссийской федерации легкой атлетики. 6 этапов уже позади, остается финал — Кубок России. Именно он по сути решает судьбу атлетов, ведь победа может легко стать билетом в команду мечты - сборную страны.

«В этом году самая наивысочайшая конкуренция за последние годы на Кубке России, в связи с тем, что проводится впервые летний тур. Знаете, что международные выезды многим ограничили. Мы ждем высоких результатов и порядка 5-7 человек, которые могут выполнить нормативы и попасть в сборную, зависит только от них и их выполнения норматива», - рассказал главный тренер сборных России по лёгкой атлетике Юрий Барзаковский.

Что скрывать: в авангарде национальной команды находится именно Московская область. Мощь и сила наших атлетов очевидна и неоспорима. Говорят, что дома и стены помогают - мы ждем от московских и подмосковных спортсменов лишь золота и первых мест.

Открыла состязания стометровка с препятствиями. На старт вышли женщины. Фаворитка дистанции - Анастасия Николаева. В активе представительницы Подмосковья отличные результаты на всех этапах летнего тура. Правда, разрыв с ближайшим соперником небольшой - всего 3 очка, и сдавать позиции в ее планы не входит. Вновь она первая на финише.

«Ветер, конечно, немного мешает нам встречный. А так, в принципе, ничего так, все в порядке сейчас будет настраиваться на финал и там выкладывать и показывать достойный результат. Конкуренты есть всегда, и, в первую очередь, это время, которое нужно обгонять и побеждать. И соперники сильные тоже», - считает участница Кубка России по легкой атлетике Анастасия Николева.

В толкании ядра обошлось также без сюрпризов. Наша атлетика Евгения Соловьева блистательно использовала все 6 попыток, а результат в 17,89 метров принес заслуженную первую ступеньку пьедестала.

«Я очень довольна, что я выиграла. Результатом не довольна, надеюсь, что на России он будет лучше. Сейчас есть технические проблемки, которые я надеюсь, что за две недели я успею решить. Результаты все в одном диапазоне. С такой стабильностью надеюсь, что на чемпионате России одна хоть, но подальше улетит», - сказала обладательница золота в толкании ядра Евгения Соловьева.

А вот в метании копия без сюрпризов не обошлось. На момент старта явные лидеры были очевидны: Мария Сафонова из Воронежской области и наша землячка Екатерина Старыгина. Казалось, что и золото они разыграют между собой. Но не тут-то было - победу одержала уроженка Украины, чемпионка Европы Вера Ребрик. За Марией осталась бронза, за Екатериной - серебро.

Кубок России завершится лишь завтра вечером. Именно тогда станет известен полный список новых героев российской легкой атлетики. Их имена вы сможете узнать уже в понедельник в эфире главного городского телеканала. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?