Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
10 апреля 2019 1182

Экспресс-курс для студентов по американскому футболу

 

Правила игры студенты осваивали прямо во время матча на стадионе «Труд». Многие участники впервые открыли для себя этот вид спорта, хотя на фестивале «Студенческая весна» он является уже традиционным. С каждым годом на поле выходит все больше команд. В этот раз за победу боролись ровно пять «пятерок».

Долгожданный момент! Команды выходят на поле. Настрой у игроков боевой. Каждый нацелен на победу. Спорт объединил студентов 1-2 курсов. К игре готовились все, правда, в теории.

- На самом деле, если человек умный, он правила поймет сразу. В чем проблема? Там непонятные слова есть - квотербек, снейпер, линия скриджи. На самом деле, достаточно легко понять правила. Отдал пас, побежал. Всё, - делится Даниил Качалов, игрок команды «МОКИТ».

Профессиональные игроки команды «Витязь» фиксировали нарушения на поле, выход мяча и тачдауны. Студенты играют по упрощенной, менее травмоопасной версии американского футбола.

- Нас попросили поучаствовать, посудить данное соревнование. Мы сразу все откликнулись. Близкий нам спорт. Первый шаг к нашему виду спорта, - продолжает Кирилл Матюшенко, игрок команды «Витязь» по американскому футболу, судья.

Команда по американскому футболу в нашем городе существует уже седьмой год и показывает довольно неплохие результаты. Студенты в любой момент могут пополнить ряды профессионалов. К примеру, сегодняшних победителей из подольского колледжа Никулина уже ждут.

- Чаще всего после таких игр на практике очень много ребят приходят заниматься американским футболом. Даже могу сказать: по итогам того года два активиста пришли, занимаются. Сегодня даже судят, - рассказывает Екатерина Шерстюк, главный эксперт по делам молодежи.

Следующим испытанием для студентов Подольска станут городки. На площадке 26 лицея они сразятся в меткости и сноровке русской игры.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter