Лента новостей
23 января 2019 / Спорт
"Витязь" разгромлен на домашней арене
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
23 января 2019 / ЖКХ
Николай Пестов дал 2 дня на решение вопроса по уборке мусора
Подольские школьники сдали в утиль старую электронику
23 января 2019 / Происшествия
Нетрезвый подольчанин избил бабушку табуреткой
К 75-летию освобождения Ленинграда 42 подольчанам вручат памятные знаки
В Подмосковье стартует рейд «Снегоход-2019»
Общественная палата готова принять подольчан 31 января
Почтальона из Подольска наградили за мужество
Все новости
25 апреля 2018 1543

Дзюдоисты со всего мира остались в восторге от Подольска

 

Интернациональная тренировка. На татами атлеты разных стран: Молдова, Беларусь, Франция, Гваделупа и Россия. Подольск на несколько дней стал центром мира дзюдо. Турнир памяти Героя России Олега Малочуева в этом году собрал рекордное количество спортсменов, но после соревнований зарубежные гости не разъехались - экскурсии по Москве и Подольску дружеские беседы и, конечно же, мастер - классы. О дружбе народов и дзюдо корреспондент ТВ «Кварц» Светлана Сайгутина.

Приветствия не разных языках мира, дружба и спорт не знают границ. На татами -представители пяти стран. Сразу после грандиозного турнира памяти Героя России Олега Малочуева уехали поляки - дома неотложные дела, а вот остальные - французы, молдоване, белорусы - решили погостить, остались даже гваделупцы.

«Погода прохладная, мы совсем не привыкли к таким температурам, у нас в основном температура от 26 до 30 градусов. Мне холодновато», - говорит о русской погоде Жоэль Толь.

Жоэль - атлет из солнечного государства. Парню 15, и дзюдо для него, как и для всех 80 участников международной тренировки, главное в жизни.

Наши дзюдоисты летали в Гваделупу совсем недавно. Пришло время ответного визита, делегация из 16 человек от России в восторге, от пельменей и борща, естественно, тоже.

«Все очень довольны, счастливы, не ожидали такого теплого приема. Ели плов, манты, борщ, пельмени. Завтра поедут за сувенирами», - рассказал президент Федерации дзюдо и самбо Подольска Дмитрий Воробьев.

Общая разминка, приемы отрабатывают все вместе. В паре может быть кто угодно. Вот тренируется уже легенда - мастер спорта международного класса Евгений Максимов. Он готовится к Чемпионату Европы по самбо. Рядом и подрастающая смена. Уже в эту субботу ребята представят Подольск на Первенстве области. Городу есть кем гордится. К примеру, Дудаль и Цветков выиграли, прошедший турнир, а планы у мальчишек грандиозные.

«Я знаменитым становлюсь. Хочу выиграть Олимпийские игры», - говорит трехкратный победитель международного турнира памяти героя России Олега Малочуева Иван Цветков.

Пожалуй, ни одни соревнования в нашем городе не проходят так масштабно, как турнир Малочуева. В этом году - более трехсот участников. Друзей становится всё больше. Всегда рядом и те, кто с Федерацией дзюдо идет с самого начала -благотворительный фонд «Наследие». С такой поддержкой все по плечу. Дзюдо становится все популярнее, наш городе все известнее, а подрастающие дзюдоисты мира все чаще ассоциируют Россию именно с Подольском.

«Мне очень понравилось Гваделупа, Франция. очень много интересных ребят. В России очень интересно», - считает Анастасия Семенова из Гродно (Республика Беларусь.

Уже через год они встретятся вновь. Пятый юбилейный турнир соберет их на подольском татами. Обещает приехать и застенчивая юная француженка Лесли, которая так и не попала этой весной на Красную площадь. Главная достопримечательность нашей страны временно закрыта. Сердце России готовится к главному празднику -Дню Победы, поэтому повод вернутся у наших друзей более чем весомый.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter