Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
22 апреля 2019 3068

Дзюдоисты из 6 стран сошлись на турнире в Подольске

 

300 спортсменов приехали на открытый турнир по дзюдо памяти героя России Олега Малочуева. В Подольске соревнования проходят в пятый раз. И с каждым годом участников становится только больше. На татами встретились начинающие спортсмены из разных уголков России, Израиля, Франции, Белоруссии, Молдавии, Киргизии и Польши. Поприветствовать их приехали почетные гости, в числе которых и призер Олимпийских игр Александр Михайлин.

Масштаб турнира не передать словами. На парад все дзюдоисты вышли с флагами. Шесть стран, триста юных спортсменов от 12 до 14 лет. 19 весовых категорий. Дружбу сплотил спорт.

- Я всем желаю, чтобы эта традиция продолжалась из года в год. Чтобы мы здесь встретились и через 10, через 25 лет и так далее. Благодаря тому, что вы занимаетесь спортом. Видя ваши радостные, здоровые лица, я не сомневаюсь, что мы и через 50 лет встретимся, - говорит Дмитрий Машков, председатель Городского совета депутатов. - Зрителям сегодня желаю красивого зрелища, красивых схваток, а участникам, конечно же, побед!

Пятый, юбилейный турнир памяти Героя России Олега Малочуева по своей спортивной значимости можно сравнить с «малыми Олимпийскими играми для начинающих». Своеобразный стартап для девчонок и мальчишек. Никита Чалов - победитель уже многих состязаний, на этом не задалось - он третий.

Обладатель оранжевого пояса немного огорчен, но в себе все так же уверен.

- Оранжевый пояс - это значит, что я выиграл соревнования сколько нужно, выучил все приемы, показал тренерам - и они мне его дали, - говорит Никита Чалов, участник соревнований из Подольска.

Дальше зеленый, синий, коричневый и только потом спортсмен получает черный пояс. Это как своеобразный индикатор. По цвету можно определить, какая у дзюдоиста степень мастерства. Причем не только у мальчиков, но и у девочек.

- Полагаю, что труднее с девочками, потому что у них еще характер особый. У мальчиков все конкретно - он должен это выполнить, он это делает. К девочке еще нужен подход, - рассказывает Анджэй Грудзински, тренер «Гвардии олштын». - Кроме того, девочки борются сердцем, борются так, как будто за ними не профессия, а целый свет.

Габриэлла Чыжэвска второй год приезжает на турнир из Польши. Россия у нее ассоциируется с Подольском, здесь у нее друзья, которые во всем ее поддерживают.

- У меня были проблемы с рукой и с ногой, поэтому у меня был перерыв в дзюдо - около двух недель. В таких условиях пришлось работать. Но я надеюсь, что все будет хорошо! - делится Габриэлла Чыжэвска, участница из Польши.

Наш город на турнире был представлен двадцатью спортсменами, шесть из которых в итоге поднялись на пьедестал.

- Ну, то, что мы боремся дома, для нас это уже груз ответственности. Иногда проще выехать на другие соревнования побороться. Потому что здесь ты знаешь, что на тебя смотрят родители, дети, друзья, - говорит Дмитрий Воробьев, президент федерации дзюдо и борьбы самбо Подольска.

Сергей Флориан ждет своего выхода на татами. В Подольск прилетел из Франции. Боится пропустить объявление своего имени.

- Я всё жду и жду. Уровень стресса поднимается. Я начинаю испытывать волнение, - делится Сергей Флориан, участник соревнований из Франции. 

Сергей Яковлев из Москвы - самый младший участник турнира. Ему всего 10 лет, но борется со старшими ребятами на равных. В группе поддержки - его мама.

 - Каждый раз ждем турнира. Вот вчера мы только отборолись. Он стал первым. На турнире Александра Вячеславовича Михайлина. Получил приз за технику. Все схватки были хорошие, после отборолся еще в старших годах. А сегодня он отборолся - это 2005-2007 года, а он 2008 года, - рассказывает Алёна Яковлева, мама Сережи.

Почетный гость соревнований - серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне Александр Михайлин. Всех его регалий не перечислить - Чемпионский секрет прост - желание и труд приведут к заветной медали.

- Тренер не должен заставлять спортсмена тренироваться, он должен ему помогать. То есть спортсмен хочет - тренер помогает и направляет туда, куда нужно. Но не должно быть такого, что тренер стоит с палкой «Давай, быстро побежал, сделал это!». Нет, если такое есть, я не думаю, что будет какой-то хороший результат, - полагает Александр Михайлин, серебряный призер Олимпийских игр.

Через год, по традиции, дзюдоисты вновь встретятся в спортивном центре «Юность». А пока у иностранных спортсменов грандиозные планы. Еще неделю они будут в Подольске. Планируют побывать на многих экскурсиях и привезти домой яркие фотографии и эмоции из России.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)