Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
26 апреля 2019 3186

Дзюдоистов из Франции угостили борщом в подольской школе

 

В 35 школе прошел необычный урок литературы. За партами сегодня сидели не только подольские ребята. В центре внимания были гости из Франции. В столовой школы они отведали традиционное русское блюдо борщ. А после посетили тренировку по дзюдо.

В нашем городе они не впервые. И всегда мечтают вернуться еще. Да и  35 школа - уже родное место. Здесь Федерации дзюдо и самбо отрыли секцию. Между Подольском и городом Сен-Сиприен завязалась дружба. Так что теперь французские гости будут приезжать к нам чаще.

- Дружба между двумя городами Подольск и Сен-Сиприен позволит спортивный обмен. Например, федераций дзюдо и самбо. Также может быть обмен туристический. Жители Подольска будут приезжать в Сен-Сиприен в отпуск. И чтобы жители приезжали в Подольск - открыть для себя культуру и богатство России, - говорит Ив Русселен, директор международных связей и коммуникаций Дзюдо клуба г. Сен-Сиприен (Франция).

Французским гостям провели необычный урок литературы. Тема им близка - новелла «Ожерелье» Ги де Мопассана. Французы быстро включились в процесс  урока наравне с нашими ребятами. Самая активная - Оливия Жад. Она коренная француженка. Ей 13 лет. А еще девушка занимается дзюдо. И мечтает привезти награды из России.

- В вашем городе мне понравилось, очень много церквей. Там внутри все было роскошно, детально, и это меня, конечно, очень впечатлило, - говорит Оливия.

На память французским спортсменам подарили сувениры - блокноты с изображением Подольска. А после их ждал обед в школьной столовой - традиционное русское блюдо борщ.

В нашем городе французы гостят уже неделю. В Подольске они участвовали в Международном турнире по дзюдо памяти Героя России Олега Малочуева. Теперь в планах - посетить Красную площадь и соревнования в Москве. И тогда уже можно отправляться домой, в свой родной город Сен-Сиприен.  

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)