Лента новостей
24 мая 2019 / Происшествия
На Большой Зеленовской столкнулись мотоцикл и легковушка
24 мая 2019 / Спорт
В субботу «Витязь» сыграет со «Знаменем»
Минтранс области: в выходные вероятно увеличение числа ДТП
24 мая 2019 / Образование
Выпускников школы в Климовске поздравил Виктор Чуб
24 мая 2019 / Происшествия
На Свердлова 4-летний ребенок попал под «Газель»
В выходные усилится контроль за нетрезвыми водителями в Подмосковье
Подольск присоединится к «Единому дню велопарадов»
Более 400 сотрудников МЧС на страже «Последнего звонка» в Подмосковье
В школах Подольска звучат Последние звонки
Водителей призывают быть предельно внимательными на дорогах во время каникул
Все новости
23 апреля 2019 1606

Драйв и позитив: первые соревнования по акробатическому рок-н-роллу в Подольске

 

По масштабам турнир маленький, но очень разнообразный. Юные спортсмены приехали из разных городов России. Московская область развивает этот вид спорта, а теперь присоединился и наш город. Почувствовать мир драйва можете и вы.

Волнительный момент. Все затаили дыхание. На паркете - дебют. Они уже завоевали награды в Химках и Одинцове. Теперь в планах - Подольск. Этого момента ждали все наши спортсмены.

- Дети сегодня были просто счастливы. Они с самого утра мне звонят и говорят: «Господи, какой у меня красивый костюм. Я наконец-то буду выступать!». Вы не поверите, они сделали сегодня на сцене то, что они не делали на тренировке. Это очень большая редкость, - признается Надежда Долгополова, тренер по акробатическому рок-н-роллу клуба «Dance».

Первыми покорили судей самые юные спортсмены. Им всего по 5 лет. Программу танцоров тренеры ласково называют «топотушки». Название пошло от движений, которые показывают дети.

А это - спортсмены поопытнее. Настя Бекасова занимается 5 лет акробатическим рок-н-роллом. Она точно знает, как спланировать свой день: успеть сделать уроки и не опоздать на тренировку, на которую впервые девочку отвела мама.

- Мне когда сказали - я захотела, и первый раз когда пришла, мне сильно понравилось, я не захотела уходить, - вспоминает Анастасия Бекасова, участница соревнований.

Это действительно так. Те, кто начал заниматься акробатическим рок-н-роллом, уже не бросит этот вид спорта. Совершенствоваться готовы все.

- Ошибки были у каждого? Небольшие помарочки были. Готовы их исправлять, чтобы выступать хорошо, - признаются участники коллектива «Смайлики».

А вот Андрей и Алиса точно уверены, что выступили достойно. За плечами несколько десятков соревнований. Для этого первенства подготовили особый номер, в котором рассказали историю любви. Героев постоянно разлучает судьба, но они борются за свое счастье.

- Мне кажется, мы хорошо станцевали. Смогли выразить хорошо тему, удачно выполнить все элементы. Очень эмоционально и энергично. Но окончательный результат мы узнаем после оценок судей, - говорят Андрей Иванов и Алиса Левина, пара клуба «Dance».

Номер этой пары судьи оценили по достоинству. Ребята заняли 1 место в одной из номинаций. За полторы минуты нужно рассказать свою историю, исполняя акробатические элементы.

- Это уникальное сочетание танца и акробатики, техники и драйва. Здесь недостаточно быть просто мастером, который классно выполняет движения. Если внутри тебя не горит, танца не получится, - заключает Матвей Марков, президент федерации акробатического рок-н-ролла Московской области.

Чтобы заниматься акробатическим рок-н-роллом, особых данных не требуется, только желание. А чувство ритма и пластика разовьются со временем. Клубу акробатического рок-н-ролла очень не хватает мальчиков. А тренеры так хотят представить на соревнованиях подольскую пару.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter