Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
29 мая 2018 1122

Добежать, доплыть и докинуть

 

В Подольске прошел летний фестиваль ГТО среди школьников. На него съехались порядка 40 команд со всей Московской области. Все борются за золотой знак ГТО. Так, команда победителей поедет в Крым на финал фестиваля "Готов к труду и обороне". Среди тех, кто тянет на золотой знак и уже мысленно пакует чемоданы, побывала и наш корреспондент - Динара Камалова.

И любой вид спорта ему по плечу. Знакомьтесь - Степан Горюнов. Ему 12. Он профессионально занимается плаванием, но сегодня примерил роль и легкоатлета. Юноша сдает нормы ГТО. Сейчас свои силы показывает в метании мяча. Подольчанин уверен, к труду и обороне он готов на все 100. Так, в его копилке уже есть золотой знак отличия. Но расслабляться еще рано. 

Мне удались плавание, стрельба и метание, а не удались наклон и подтягивание. Я просто на тренировках не на ту группу мышц работал, - объяснил Степан Горюнов.

Больше тренироваться пообещала себе и Яна Мадянова из Мытищ. Пробежала, проплыла она отлично. А вот жимом с упора лежа осталась недовольна.

- Я не очень довольна результатом. Сложно было. Мы не тренировались именно с такими досками, - сказала Яна Мадянова

Те, кто проверил себя на силу и выносливость, проверяют себя и на меткость. На этом стадионе появился импровизированный тир. Ну что, спросим школьников, как они оценивают свои шансы.

- Попадается вы точно в цель?

-Да, я заранее готовилась. Все будет хорошо.

На летний фестиваль ГТО съехались порядка 40 команд со всей Московской области. Бег, стрельба, подтягивание, прыжки, наклоны, метание и это еще не все виды, в которых поборолись школьники. 

- Фестиваль проходит на двух площадках. Есть еще и плавание. У нас все выполняют нормативы здесь, потом выезжают на бассейн, - рассказал председатель комитета по физической культуре и спорту Администрации г.о. Подольск Cергей Сабинин.

 На летнем фестивале ГТО объявили победителей и зимнего тестирования. Лучшей стала команда из Подольска. Грамоты и кубки наши земляки получили из рук первого заместителя главы администрации.

- Мы победили в Зимнем кубке ГТО. Это наша вторая победа. В прошлом году на летнем фестивале мы были третьими. А в целом у нас почти десять тысяч человек приняли участие в этом году. У нас почти 600 человек получили золотые знаки ГТО, - отметил первый заместитель главы администрации Виктор Чуб.

Этот этап фестиваля завершен. Сейчас судьями ведется подсчет. А школьники замерли в ожидании результатов. Так, из лучших будет сформирована команда, которая отправится в Крым уже на финал фестиваля ГТО.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter