Лента новостей
20 февраля 2019 / Спорт
Бегут быстрее, прыгают выше. Юные звезды «королевы спорта»
20 февраля 2019 / Образование
«Урок мужества» для подольских школьников провел разведчик
20 февраля 2019 / Спорт
20 февраля «Витязь» принимает минское «Динамо»
20 февраля 2019 / Политика и общество
1 марта ЦППК организует экскурсионные поездки для пенсионеров
20 февраля 2019 / Происшествия
В СНТ «Быково» загорелся дачный дом
20 февраля 2019 / Политика и общество
«Снежный патруль» в городе: школьники сразились с полицией
19 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор поручил доложить жителям Подольска о строительстве пешеходного перехода
19 февраля 2019 / Здоровье
Ветеранов боевых действий Подмосковья приглашают бесплатно посетить стоматолога
19 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят своевременно оплатить штрафы
19 февраля 2019 / Культура
В «Дубровицах» прошел Пушкинский бал
Все новости
4 сентября 2018 466

Чемпионы с мировыми именами приехали на Кубок «Корсара»

 

Место встречи изменить нельзя - все собираются в «Ромашке». Восемь городов Московской области, девять видов спорта и более ста спортсменов. Кубок «Корсара» проходит в нашем городе уже в 17-ый раз. Это единственные соревнования в регионе, где на протяжении трех дней инвалиды не только состязаются, но и делятся своими успехами. А рассказать им есть что.

За шахматной доской призер Чемпионата России, Победитель Всемирных игр колясочников 2015 года - гордость нашего города Анна Вылобкова. А на улице очередную попытку в толкании ядра использует обладательница Кубка мира по академической гребле Наталья Большакова. Тогда, пять лет назад, она установила рекорд, проплыв 1 километр за пять минут 14 секунд, оставив позади двукратную паралимпийскую чемпионку. Здесь, в Подольске, спортсменка отдыхает.

- Некоторых по несколько лет не видим. А здесь мы, получается, собираемся. В прошлый раз даже Тверь приехала. Это же открытый Кубок, они всех принимают. Просто замечательно здесь, - делится впечатлением Наталья Большакова, мастер спорта международного класса по гребле.

Спортивная карьера Натальи началась, когда ее жизнь разделилась на «до» и «после». Болезнь заставила здоровую 32-девушку пересесть на инвалидное кресло. В себе не замкнулась. Сначала районные соревнования по дартсу. А в 2012 ее заметил тренер по гребле и включил в сборную страны. И не ошибся. Сейчас егорьевская чемпионка осваивает каноэ. Не отступать и не сдаваться ни при каких обстоятельствах - ее жизненный принцип.

- Никто не плачется: «Нет у меня ноги, нет у меня руки». Я сижу в коляске. Среди нас никто этим не плачется. Мы иногда забываемся, что мы не такие, как все. У нас сейчас народ более дружелюбно относится к инвалидам, - продолжает Наталья.

Гиря в восемь килограммов для этой красивой и хрупкой девушки - пустяк. Перечислять ее регалии можно долго - бронзовый призер чемпионата Европы по пауэрлифтингу, 4 место на Кубке мира. В 16-ом она должна была представлять Воскресенск на Паралимпийских играх в Бразилии. Совсем недавно вернулась из Словакии с международного турнира, заняв 1 место. На чемпионат Европы наших снова не пустили.

- У нас все спортсмены чистые, принимать допинг - это надо быть дураком. То, что ВАДА сейчас делает - вот это обидно, - говорит Надежда Сычева, член Сборной России по пауэрлифтингу.

Говорят, обсуждают и просто общаются. Кубок Корсара - это то место, где встречаются друзья вот уже на протяжении 17 лет.

- Спортсмены забывают, что у них звания мастера спорта, мастера спорта международного класса. Здесь соревнуются все на равных независимо от разрядов. Но они приезжают сюда с большим удовольствием, не только посоревноваться, но и пообщаться, увидеть друг друга, - рассказывает Сергей Брагин, председатель спортивного клуба инвалидов «Корсар».

Но спортивного азарта все равно никто не отменял. В общем командном зачете по девяти видам спорта кубок Корсара остается дома - в Подольске.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter