Лента новостей
17 февраля 2018 / Политика и общество
Большой Подольск празднует Масленицу
17 февраля 2018 / Политика и общество
Участниками масленичных гуляний стали 700 жителей Кузнечиков
17 февраля 2018 / Политика и общество
Начато строительство остановочного пункта «Остафьево»
17 февраля 2018 / Происшествия
Бастрыкин лично проконтролирует расследование по факту смерти ребенка в детском саду в ТиНАО
17 февраля 2018 / Политика и общество
Минтранс решил помочь подмосковным таксистам в изучении английского
17 февраля 2018 / Спорт
Министр спорта Подмосковья поздравил скелетониста Никиту Трегубова с серебром на Олимпиаде
17 февраля 2018 / Происшествия
В ТиНАО таксист избил пассажира и отобрал 130 млн рублей
17 февраля 2018 / Политика и общество
Облачная погода, снег и до минус 6 градусов ожидается в столичном регионе
16 февраля 2018 / Спорт
Самым ярким болельщикам «Витязя» обещают бесплатный вход на игру со «Слованом»
16 февраля 2018 / Политика и общество
Водителей призывают быть внимательными из-за снегопада в выходных
Все новости
17 июля 2017 497

Быстрее ветра, сильнее бури: лучшие легкоатлеты России сразились в Ерино

 

Кубок России по легкой атлетике - возможность улучшить свои результаты и отправиться на Чемпионат мира. Многие спортсмены, на которых возлагали надежды, их не оправдали, другие же, наоборот, установили личные рекорды. Как проходила борьба расскажет корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

На дистанции в 400 метров с барьерами Роман Чубровский финишировал с большим отрывом. Его результат - 51.80. Но на Кубке России и интрига всегда сохраняется до конца. Этот раз – не исключение, ведь в состав второго забега вошёл Тимофей Чалый. Перед ним стояла важная задача - выполнить нормативы на чемпионат мира. Для этого результат должен быть – 49,35 секунд, а в этом сезоне ему удавалось показать лишь 49.91.

«Два последних барьера получилось по 15 шагов, а это неправильно, чего - то мне не хватает пока. Вот если, наверное, замечания себе не делать, и первым перестанешь прибегать», - считает победитель Кубка России в беге 400 метров с барьерами Тимофей Чалый.

Результат, который он показал в Ерино - 49.69. К сожалению, его недостаточно, чтобы отправиться на международные старты. А тем временем к финальной схватке на беговой дорожке готовились девушки.

Спортсменки с легкостью преодолевали препятствия, но первой пришла Марина Резникова.

«Пока, если честно, не знаю результат, но бег не очень сложился по ритму именно. Думаю, что не плохо, дорожка бегучая, думаю, все будет нормально», - дала комментарий по ходу соревнований участница Кубка России в беге 400 метров с барьерами Марина Резникова.

Впереди было еще два забега, и кто знал, как поменяется ситуация. Основные надежды в этом виде связывают с Валерией Храмовой.

«В принципе, по ритму забег сложился, но пока по ощущениям кажется, что было не очень, в замедленном темпе как будто бы. Не знаю, посмотрим, бывает так иногда», - сказала победительница Кубка России в беге 400 метров с барьерами Валерия Храмова.

Но опасения Валерии оказались напрасны. Она - лидер по результатам трех забегов. А в зоне метания молота к борьбе готовились 14 участниц. Среди них присутствовала Елизавета Царева - безусловный лидер сезона и гордость Подольска. На первую строчку она поднялась уже с первой попытки - 69.14. Метая молот в четвертый раз, Елизавете удалось заставить пролететь снаряд аж 70.32. Этот результат стал победным.

«Это мало, но, в принципе, довольна, потому что уже третий или четвертый старт подряд стабильно за 70. Конечно, хотелось подальше, но что-то не пошло», - говорит победительница Кубка России в метании молота Елизавета Царева.

Лучший результат спортсменки - 71.73. Одновременно свое мастерство демонстрировали атлеты и на других площадках стадиона. Победителей определяли по прыжкам в высоту и в длину, но и не во всех беговых категориях на тот момент определили медалистов. Личный рекорд установила Александра Гуляева на дистанции 800 метров – 1 минута 59 секунд. Ранее было 2 минуты и 1 секунда.

«Александра выполнила все установки, пробежала как планировалось по всем контрольным отметкам, которые мы обговорили изначально, с той скоростью, которую мы запланировали», - отметил тренер Александры Гуляевой Владимир Божко.

С таким результатом Александра могла бы принять участие в Чемпионате мира, но на международные старты отправятся те, кто имеет индивидуальный допуск в нейтральном статусе, а у нее его нет.

«Мы видим тех, кого допустили до международных стартов в нейтральном статусе, у них, конечно, горят глаза, и они хотят показать высокие результаты, они понимают ради чего. Конечно, немного не хватает запала всем остальным. Считаем, что Подольск очень гостеприимный, Ерино приняли очень хорошо. Самое главное - тучи даже обходили нас стороной все два дня, просто великолепно, поэтому ребята в большинстве своем подтвердили высокими результатами вашу заботу о нас», - говорит спортивный директор Всероссийской Федерации легкой атлетики Андрей Крупорушников.

Кубок России - возможность установить нужные результаты. Еще один шанс, и в этом сезоне, пожалуй, последний - Чемпионат России по легкой атлетике. Пройдет он с 28 по 30 июля в Жуковском. Те, у кого и статус есть, и результаты соответствующие, будут представлять Россию на Чемпионате мира в Лондоне.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 февраля 2018
 ДОМ КУЛЬТУРЫ «МЕТАЛЛУРГ», Адрес: Подольск, ул. Железнодорожная, д.20А
18 февраля 2018
 КУЛЬТУРНО-ДОСУГОВЫЙ ЦЕНТР «ЮЖНЫЙ», Подольск, ул.Молодежная, д.4
18 февраля 2018
 ОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ-УСАДЬБА ОСТАФЬЕВО, Москва, Рязановское пос., с. Остафьево
Пойдёте ли Вы на выборы Президента РФ?