Лента новостей
25 июня 2017 / Происшествия
Злоумышленники угнали внедорожник во время тест-драйва
Губернатор поздравил мусульман Подмосковья с праздником Ураза-байрам
25 июня 2017 / Образование
28 тысяч выпускников простились со школой в парке «Патриот»
В воскресенье в Подмосковье тепло, но ожидается небольшой дождь
24 июня 2017 / Спорт
«Короли дворового футбола» опробовали новое поле
Губернатор поздравил коллектив «Подольского рабочего» с юбилеем
Заморозки зафиксированы в Подмосковье
100 лет исполнилось газете «Подольский рабочий»
Мусульмане Подольска отметят Ураза-байрам
24 июня 2017 / Происшествия
Под колесами электрички погибла мать с годовалым ребенком
Все новости
14 июня 2017 711

Будущее наступает сегодня: в Подольске прошли гонки на дронах

 

Не секрет, что киберспорт становится все более популярным, как в мире, так и в России. Большой Подольск не стал исключением -в нашем городском округе состоялись гонки на дронах. Что же это за диковинное название и в чем секрет такой бешеной популярности этого вида спорта? В чудесах современной техники разбиралась корреспондент ТВ «Кварц» Алиса Колесникова.

Дроны захватывают мир. Нет, это не герои фантастических фильмов, а чудо современной техники. Говоря более простыми словами, дрон - беспилотный летательный аппарат. Устройство имеет четыре пропеллера, благодаря которым оно передвигается и стабилизируется в пространстве. Управляется же дрон человеком с земли при помощи джойстика. Принцип, по своей сути, схож со всеми знакомыми с детства радиоуправляемыми машинкам и вертолетами, но есть и кардинальные отличия.

«На нем установлена специальная видеокамера и видеопередающее оборудование. У пилота есть специальные очки, в которых он видит изображение с камеры, установленной на дроне. Таким образом пилот ощущает себя пилотом настоящего самолета, и принципы управления схожи с управлением обычным самолетом», - рассказал организатор гонки дронов Андрей Баратынский.

Гонки на дронах - вид спорта абсолютно новый, и существует он всего около 4 лет, но это не мешает его популярности возрастать в геометрической прогрессии. Сама же суть соревнований не отличается от любых других. Побеждает тот, кто показал наилучший результат. На соревнованиях в Подольск, например, дронам необходимо было преодолеть пять кругов на время. Усложняет задачу наличие препятствий. Для пилота они не представляют никакой угрозы, а вот сам аппарат может изрядно пострадать.

«Я раньше играл в компьютеры, а теперь этим занимаюсь практически вживую, как компьютерная игра, только можно реальные потери понести. Конечно, умереть нельзя, зато можно попасть на крупную сумму: стоимость дрона 20-25 в нормальной комплектации. И разбить его можно очень легко», - говорит организатор гонки дронов Сергей Булач.

Несмотря на то, что этот вид спорта пока имеет статус «новичка», по нему уже проводятся чемпионаты мира. Первый турнир такого уровня состоялся в прошлом году в Дубае, где Владимир Мещеряков стал бронзовым призером. Спортсмен считает, что совсем скоро дрон-рейсинг полноправно перерастет из простого хобби в ранг профессиональным видом спорта.

«Сейчас в мире уже очень много профессиональных спортсменов, которые этим живут, и только этим занимаются, они летают где-то 40 аккумуляторов в день. А люди, которые здесь, летают 20 аккумуляторов в неделю. Чтобы было понятнее, 20 аккумуляторов - это примерно трехчасовая тренировка. То есть люди, которые занимаются профессионально, они тратят на это целый день», - говорит бронзовый призер чемпионат мира по дрон-рейсингу Владимир Мещеряков.

К слову, стать пилотом дрона под силу любому. Здесь нет ограничений ни по возрасту, ни по полу, да и особая физическая подготовка вам не требуется. Единственное, что может стать преградой - цена такого удовольствия. Напомним, что аппарат обойдется минимум в 20 тысяч рублей. Но адреналин от соревнований и эмоции от ощущения полета того стоят.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?