Лента новостей
75-летие победы в Сталинградской битве и битве на Курской дуге отметят конным походом
18 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают на кастинг фильма «Ильинский рубеж»
18 июня 2018 / Спорт
В Подольске прошла спартакиада по силовому экстриму
18 июня 2018 / Культура
В КПЦ «Дубровицы» пройдет концерт-сказка «Алые паруса»
18 июня 2018 / Здоровье
Госсанэпиднадзор: ситуация по бешенству в области остается неблагополучной
В Подольске конная группа пройдет в память похода Москва-Прохоровка
Андрей Воробьев: «Рассчитываю, что план по поддержке врачей почувствуют на себе все вошедшие в программу»
Евгений Хромушин: «Капремонтом жители должны быть довольны»
18 июня 2018 / Культура
В Подмосковье откроют свыше 800 читальных залов
Шашки наголо: в Подольске прошел Фестиваль казачьей культуры
Все новости
12 октября 2017 1113

Будущая элита МЧС России тренируется в Подольске

 

Их имена знают не только в России, но и во всем мире. Они - уже чемпионы, а спустя несколько лет отправятся спасать чьи-то жизни, но уже в реальных условиях. Подольские школьники и крепость штурмом возьмут, и в пожарных рукавах не запутаются. С чего и где начинается путь настоящего спасателя, увидела корреспондент ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

10 минут бега для согрева, сразу после - растяжка. Прокачивают стопу и бедро, выполняют несколько ускорений. Опору делают на легкоатлетическую подготовку. Работают не для отмазки глаз, знают, что от этого зависит будущий результат. Ирина Демидова занимается пожарно-спасательным спортом третий год и уже является чемпионкой России и мира.

«Я стараюсь бежать на своих силах, никого не обгонять, если я слабее каких-то соперниц, то я не буду обгонять их, потому что мало ли что может случиться, может она ноль на раке даст, или сорвется на подушке, а я все отработаю технично и смогу стать либо в призах, либо первой», - говорит Ирина Демидова.

За время подготовки у каждого спортсмена уже выработана своя тактика, они ловко орудуют не только профессиональными терминами.

Сначала все боятся, и в большинстве своем - высоты, потом втягиваются, и уже как Артем штурмуют не только первый этаж. В составе сборной он стал чемпионом России, а с этого года учится в академии МЧС. Настоящий профи для своих будущих коллег, но и он начинал как все.

«Я лазил, падал в опилки много раз, постоянно мы не только лазим, а еще физическими упражнениями занимаемся, и вот постепенно начал вот так бегать как сейчас», - рассказал студент Академии МЧС России Артемий Артеменко.

Терпение и труд в этом деле главные помощники. Не обойтись и без желания. В секцию ходят 38 мальчишек и девчонок. Всем им от 11 до 18 лет, есть и исключения. Некоторым школьницам по 8, но и они стараются не отставать, ведь перед глазами такие примеры. Алена Туманова призер областных, зональных и международных соревнований. Результаты улучшает от тренировки к тренировке, и для нее это уже не просто спорт.

«Каждый день тренируемся, у нас все меньше секунды уходят, когда мы бегаем, то есть от для человека это очень хорошо, потому что при спасении жизни каждая секунда на счету, и без этого вообще никак», - говорит Алёна Туманова.

Чтобы поехать на соревнования, нужно показать лучший результат здесь, внутри команды. Тренировки активные по два часа, 6 дней в неделю. Соединяют гайки, разветвления, все это делают на бегу, развиваются всесторонне. Тренер говорит, что здесь поможет холодная голова. Своих подопечных учит думать о команде в первую очередь.

С наставниками молодежи повезло. Владимир Патсюк - член сборной СССР. Сама же секция существует с 2012 года. Владимир Леонидович воспитывает третье поколение спортсменов и будущих спасателей. Для занятий предоставлена подольская тренировочной базе МЧС - одна из лучших в России. В свои ряды принять готовы всех желающих развиваться, даже если это школьники из другого города, практика уже есть.
 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит