Лента новостей
24 марта 2019 / Спорт
Елена Терехова принесла победу «Подольчанке» в первом финальном матче
24 марта 2019 / Происшествия
СК России разыскивает подозреваемого в нападении на инкассаторов
Игра без проигравших
Языческую Масленицу отпраздновали в Подольске
Корреспондент «Кварца» получила награду регионального главка МВД
23 марта 2019 / Здоровье
Заплыв в формате сказки, или как в Подольске учат плавать малышей
Встреча с многодетными семьями прошла в горадминистрации
Федор Конюхов обещал подольскому школьнику личную встречу
22 марта 2019 / Культура
В Подольске определили "Мисс Весну-2019"
В выходные в Подольске будут ловить водителей подшофе
Все новости
20 февраля 2019 1068

Бегут быстрее, прыгают выше. Юные звезды «королевы спорта»

 

Легкоатлеты из Подольска бегут быстрее, а прыгают выше. Так, Полина Магницкая привезла золото с международных соревнований в Германии.

12-летняя спортсменка взяла высоту, даже не предусмотренную организаторами, - 155 сантиметров. А Руслан Сафаев завоевал сразу две медали престижных соревнований «Русская зима». С юными чемпионами мы встретились, конечно же, на тренировке.

Полина Магницкая раз за разом берет новую высоту. 140, 143, 146, 150 и даже 155. Именно в такой последовательности юная и очень перспективная спортсменка покоряла Германию. Неделю назад она очень удивила организаторов международных соревнований, попросив поднять планку повыше.

- Это было сложно. Они же немцы, им что-то объяснить на английском пытаешься, хотя сам не понимаешь. У них там было распечатано - до 148, а дальше сама писала - 150, 155, - рассказывает Полина Магницкая.

Такой шикарный результат в 12 лет - большое достижение. Оно и неудивительно, Полина в спорте с самого детства. Занималась гимнастикой, потом аэробикой и несколько лет назад пришла в легкую атлетику к самым близким людям. Ее тренируют мама и папа. И в этом году Полина Магницкая идет буквально победоносным шествием по самым крупным стартам. Кубок Москвы – «золото» за прыжки в высоту, «Русская зима» - забег 60 и 600 метров – «золото», международные соревнования в Германии – «золото» за прыжки и «бронза» - за забег.

- Самое главное – то, что она очень уверенно себя и вела, и чувствовала. Мы сами удивились, когда смотрели прямую трансляцию: она выступала так же, как и здесь. Она вызывала на аплодисменты зрителей, они ей помогали, - делится Ольга Магницкая, тренер по легкой атлетике спортивной школы олимпийского резерва «Лидер».

А это Руслан Сафаев - еще один подольский чемпион. Он пришел заниматься всего полтора года назад и уже показывает отличные результаты. На «Русской зиме 2019» 10-летний атлет завоевал две золотые медали. Быстрее всех пробежал дистанцию 60 метров и столько же - с барьерами.

- Мне очень нравится заниматься, 60 метров с барьерами – одна из самых сложных дисциплин, но мне нравится, - признается Руслан Сафаев.

Высокие результаты талантливых подольчан - только начало большого пути, ведь легкую атлетику называют «поздним спортом». Обычно своего максимума спортсмены достигают к 16 годам. А в 10, как Руслан, и в 12, как Полина, - это еще группа начальной подготовки. Ребята сейчас пробуют себя сразу во всех дисциплинах.

- Они в этом возрасте должны уметь максимально много. И мы стараемся это все прививать нашим детям, - заключает Ольга Магницкая, тренер по легкой атлетике спортивной школы олимпийского резерва «Лидер». - Наша главная задача сейчас - вырастить их до этого возраста, чтобы у них был интерес, чтобы они влюбились в легкую атлетику.

Совсем скоро Полина Магницкая представит наш город в Пензе на соревнованиях «Чемпионы России» а Руслан отправится в Казань на «Шиповку юных».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter