Лента новостей
16 октября 2018 / Спорт
"Витязь" уверенно победил "Северсталь"
16 октября 2018 / Политика и общество
В пригородных поездах усилят борьбу с вандалами
16 октября 2018 / Политика и общество
Госдума запретила рекламировать написание дипломных работ на заказ
16 октября 2018 / Политика и общество
В Пахре гибнет рыба. Берег покрылся тушками тысяч мертвых особей
16 октября 2018 / Спорт
«Витязь» сегодня принимает «Северсталь» и жаждет реванша
16 октября 2018 / Политика и общество
В Подмосковье пройдет «Эко-марафон «Сдай макулатуру - спаси дерево!»
16 октября 2018 / Спорт
Юные каратисты из 35-й школы поедут на чемпионат мира в Болгарию
16 октября 2018 / Спорт
19 октября в Подольске подведут итоги футбольного сезона
16 октября 2018 / Происшествия
В Подольске со склада украли металл на 20 тысяч рублей
16 октября 2018 / Происшествия
В подольском салоне красоты продавали незарегистрированный лекарственный препарат
Все новости
10 марта 2018 3008

Афиногенов, Семенов и Белов сыграли в дворовый хоккей

На льду школы №24 сегодня было жарко. Когда еще звезды с мировыми именами сыграют не на престижной ледовой арене, а на обычной хоккейной площадке обычного подольского двора?! Как оказалось, и такое возможно.


Подольская Дворовая хоккейная лига по итогам 2017 года была признана лучшей в стране. Сейчас в ней играют 10 команд. Одна из них - «Родина» и пригласила «витязей» к себе в гости. Богатыри и их «полководец» Валерий Белов не отказались. Для наставника ХК «Витязь» Подольск – город родной, он закончил 18-ю школу, поэтому для него важно все, что здесь происходит, особенно в хоккее.

- Сегодняшний день, это как окунуться в детство. Я увидел много людей, с которыми рос, с которыми жил в одном доме, - сказал главный тренер ХК «Витязь». - Сегодня я даже встретил одного мужчину, мы с ним в музыкальной школе учились вместе. Да и поддержать движение дворового хоккея тоже важно. Мы тоже через это прошли. В секции занимались час-два, а остальное время проводили во дворах.

Символичное вбрасывание произвел Егор Волков, юный хоккеист еще даже в школу не пошел, но уже на коньках держится уверенно. Мальчику нет и семи, а он уже обладатель шайбы от Максима Афиногенова. Сам «Афи» приехал в Подольск в хорошем настроении, то же самое, можно сказать и о капитане «Витязей» Алексее Семенове. У главной команды нашего города отпуск до 19 марта, так вот ребята нашли время и провели день со своими болельщиками.

- Отличные эмоции, как будто самому лет 10, и вот играешь на площадке открытой, как раньше у себя во дворе. Очень хорошие эмоции получил, даже не хотелось меняться, хотелось, побольше поиграть, - поделился впечатлениями нападающий Максим Афиногенов.

Хоккейная дворовая команда «Родина» сформирована лишь в этом сезоне, в ней играют люди разных профессий. К примеру, капитан Илья Костоглодов в жизни – водитель. Есть и госслужащие, и предприниматели. В сезон они тренируются на площадке школы №24, весной-осенью арендуют лед в «Витязе». Всего хоккеем занимаются 35 мужчин, и здесь как у профессионалов, чтобы попасть в состав нужно заслужить.

- С профессионалами не страшно играть. Сам играл когда –то в юниорской команде «Витязь». Есть возможность научиться чему-то новому, - считает игрок дворовой команды «Родина» Александр Молчан.

О том, что хоккей в Подольске, больше чем хоккей говорили все.

Председатель городского Совета депутатов Дмитрий Машков, открывая товарищеский матч, отметил: «Популяризация дворового хоккея - это почва для чемпионов. Если дети с ближайших домов придут сюда и их заметят, то будут новые герои. Очень приятный праздник, хороший выходной. Хорошо, если бы это стало традицией».

Товарищеская встреча, как и полагается, началась с разминки. Затем команды сыграли два периода по пятнадцать минут. Победила дружба. Счет - 2-2!

- Все было «от ножа» до последнего, шайбы сравняли. Игра была очень хорошей, интенсивной, энергичной. Всем понравилось. Любая поездка в Подольск – это радость для нас. Мы играем для наших болельщиков, - сказал капитан ХК «Витязь» Алексей Семенов.


После игры болельщики долго не отпускали звездных гостей. Автограф–сессия продлилась несколько минут. Завершилось все общим фото на память.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"
8 октября 2018
 Подольск, выставочный зал
20 октября 2018
 КПЦ "Дубровицы"