Лента новостей
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
«Спасибо за мирное небо». История Якова Курочкина
Оператора «Кварца» наградил Глава Подольска
19 апреля 2019 / Спорт
«Подольчанка» уступила во втором матче финала Первенства страны
С 1 мая по Московской области вводится противопожарный режим
Андрей Воробьев: «Важно, чтобы труд всегда оставался в почете»
Все новости
29 мая 2018 734

60-летие тяжелой атлетики в Климовске отметили турниром

 

Рывок, толчок и – победа! В юбилейных соревнованиях приняли участие 22 спортсмена. Гостем соревнований стал двукратный чемпион среди ветеранов по тяжелой атлетике Владислав Чуев. Поговорила с теми, кто был у истоков поднятия штанги, и наш корреспондент Динара Камалова.

- Поднимать штангу - дело не женское, - слышит она вслед. И все равно изо дня в день возвращается в тренажерный зал. Вот уже два года Рима Хохлова занимается тяжелой атлетикой. Потягать и потягаться с другими спортсменами она пришла и на турнир, посвященный 60-летию тяжелой атлетики в Климовске.

- Мне дана тяжелая атлетика больше, - признается Рима. - Я и хореографией занималась. Но душа к тяжелой атлетике лежит.

Из 22-х участников Рима - единственная девушка. Остальные - парни в возрасте 15-ти лет и моложе. Есть старше. Но они соревнуются вне конкурса. Один из них - Евгений Григорец. Ему 34. Влюбился в штангу лишь два года назад. На турнир, по его словам, пришел посоревноваться с самим собой.

- Я пришел неподготовленный, с нуля. То есть как такового спорта в моей жизни было мало, - говорит Евгений. - В первую очередь мы соревнуемся сами с собой. Если занимаем хорошие места, то это дополнительная мотивация.

На юбилей тяжелой атлетики в Климовске съехались и ветераны спорта. Владимир Чуев - один из тех, кто стоял у самых истоков тяжелой атлетики. Он отмечает: с каждым годом возраст спортсменов меньше, а вес берут они все больше. По мнению двукратного чемпиона мира среди ветеранов по тяжелой атлетике, это связано, видимо, со сменой питания: из-за отработки предыдущих поколений циклы меняются.

На турнире сильнейшего выбирают по двум упражнениям: это рывок и толчок. Победителя определяют по сумме двоеборья.

Сильнейших в итоге объявил главный судья соревнований Владислав Малыгин. Ими стали Иван Крутов, Никита Лабинский, Олег Колисниченко, Владимир Алаторцев. Все они воспитанники клуба «ЗИО».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter