Лента новостей
15 августа 2018 / Политика и общество
Сегодня в Московской области ожидаются неблагоприятные метеоусловия
14 августа 2018 / Политика и общество
В Подольске появится еще один филиал МФЦ
14 августа 2018 / Политика и общество
Железнодорожная станция «Гривно» стала местом для экскурсий
14 августа 2018 / Спорт
14 августа отмечается День подольского футбола
14 августа 2018 / Политика и общество
Осы атакуют жильцов многоэтажки в Климовске
14 августа 2018 / Образование
15 августа откроют «горячую линию» по качеству детских товаров
14 августа 2018 / ЖКХ
Минэкологии МО: рассылаемые от нашего имени извещения - фальшивка
14 августа 2018 / Политика и общество
Судьба конного клуба при храме Иоанна Богослова под угрозой
14 августа 2018 / Политика и общество
По Подольску проходит рейд «Опасный груз»
14 августа 2018 / Политика и общество
МЖД изменит расписание поездов Рижского направления
Все новости
11 января 2018 1991

42 катка в Подольске готовы принять желающих покататься на коньках

 

С наступлением по-настоящему зимней погоды, залили лед на всех пригодных площадках. Мы побывали в разных точках города и посмотрели, как подготовили коробки, узнали, как правильно заливать лед и спросили, чего не хватает посетителям. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Кубометры воды слой за слоем образуют каток. Хоккейная коробка в поселке МИС уже к выходным будет готова принять всех желающих. Чтобы лед был пригоден для катания на коньках, его делают по технологии. Нужна вода разной температуры, погода -5 и ниже и терпение: процедуру повторяют 6 раз в сутки в течение нескольких дней, пока не образуется 10-сантиметровый слой.

«Сначала мы используем холодную воду для того, чтобы нарастить лед, а после этого мы переключаемся на горячую воду и так называемую нашу «гладилку», которой мы убираем все шершавости с поверхности и лед становится не хуже, чем на ледовых аренах. Такой же ровный», - рассказывает директор МУП СК «Ирида» Александр Трошин.

На стандартную хоккейную коробку уходит до 180-и кубометров воды. В спорткомплексе «Заречье» работу уже завершили. Желающие покататься есть с самого утра.

Для хоккеистов и ворота вытащат, и советов надают. Мальчишки ждали этого момента давно: каникулы вот-вот закончатся, а зима только начинается

Муниципальные катки работают бесплатно, так что приходить сюда можно хоть каждый день, было бы желание.

«Учиться обязательно приходят, родители с детьми, потому что у нас лед бесплатный. Хоккейная команда есть, у нас есть старший тренер по хоккею», - отмечает заместитель директора по безопасности МБУ ФСК «Заречье» Владимир Антиповский.

Единственный каток, который работал в новогодние праздники - это каток в парке Талалихина. Все потому, что здесь установлено специальное холодильное оборудование, а потому лед не тает даже при температуре +5. Школьники пропадают здесь все каникулы

Мамы, однако, более скептично смотрят. Ни присесть, ни погреться в ожидании детей.

«Раздевалки холодные, там темно. Хотелось бы, чтобы была какая-нибудь булочная, чтобы там детям присесть и чайку попить, и переодеваться в теплых условиях», - отмечает Виктория Русова.

Раздевалку, впрочем, строить только начали. Так что в перспективе она станет более уютной. Готов лед и в загородном клубе «Айвенго». Но если раньше здесь заливали картодром и могли похвастаться самым большим катком в округе, то в этом году обошлись обычной коробкой.

«Чтобы больше было развлечений на территории, мы решили оставить и каток и картодром. Поэтому мы решили залить территорию нашего шатра. Здесь 960 кв. м., достаточно большой каток», - сказала руководитель отдела продаж загородного клуба Яна Дьячкова.

Особенно комфортно здесь новичкам. Для них ноу-хау - специальные рамки, позволяющие смелее становиться на коньки во время обучения. По прогнозам синоптиков, морозная погода сохраниться еще дней 10, так что можно успеть вдоволь накататься.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
15 августа 2018
 Подольск, выставочный зал
16 августа 2018
 Русский музей обрядов и быта МБУК СДК «Романцево»