15 февраля 2019 669

4 медали юных чемпионок. Наши гимнастки покоряют Подмосковье

 

Спортивные гимнастки из Подольска покоряют Московскую область.

Четыре призовых места. Копилка нашей школы пополнилась двумя золотыми, серебряной и бронзовой медалью. Юные чемпионки обошли сильнейших конкуренток из 14 городов региона. Кто они наши победительницы?

Таисия Спирякина - дебютантка первенства Московской области. Она показывает свою любимую программу в вольных упражнениях. Легко, красиво и изящно. Также качественно и с минимальными помарками она выполняет и другие виды многоборья 1 юношеского разряда. К этим соревнованиям 8-летняя гимнастка шла 4 года. И первый блин оказался не комом, в копилке Подольской школы спортивной гимнастики - золото.

- Когда ты выходишь на соревнования и занимаешь любое - первое, второе, третье место - хорошо… Если первое - ты прям в восторге, ты сразу говоришь: «Спасибо, Елена Владимировна». Ты радуешься, что заняла второе и третье место, - делится Таисия Спирякина.

А это Ксения Бородачева. Она старшая из подольской команды. В свои 11 выступает по программе первого спортивного разряда.

За прохождение четырех дисциплин Ксения получила максимальное количество баллов. Сложность программы и идеальное исполнение принесли гимнастке «золото» и путевку в сборную Московской области.

- Не так сложно сделать комбинацию, как собраться со своими нервами. Мне помогал мой тренер. Она меня поддерживала, и если б не она, у меня бы не было этого первого места, - делится Ксения Бородачева.

«Подмосковные надежды» - ключевой турнир нашего региона. На этот раз за победу боролись гимнастки из 14 городов.

- Знаете, как в гимнастике, - конкуренция очень высокая. Чуть пошатало гимнастку от волнения - 3 десятых сняли, 5 десятых сняли. Очень строгие судьи на каждом снаряде, - говорит Татьяна Амелина, тренер по спортивной гимнастике спортивной школы «Лидер».

Даже попасть на эти старты - уже почетно, а принести в копилку своей команды медаль значит добиться серьезных спортивных результатов. Юные подольчанки четыре раза поднимались на пьедестал. Так, София Боднар стала второй, а Анна Чуйкина - третьей. До победы, как это бывает, не хватило обидных сотых балла.

Но девчонки и их тренеры продолжают трудиться. Высокий результат - не повод расслабляться. Весной они покажут себя на всероссийских стартах в Брянске.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter