Лента новостей
19 июля 2018 / ЖКХ
Примерно 1700 га просек расчистили в Подмосковье вдоль ЛЭП
По области продлили «желтый» уровень опасности из-за погоды
19 июля 2018 / Здоровье
В свой праздник подольские пожарные учили детей правилам безопасности
19 июля 2018 / Спорт
Подольск на месяц стал тренировочной базой для «Анжи»
19 июля 2018 / Спорт
Юные десантники Подольска показали мастерство в Сергиевом Посаде
По области стартует акция «Безопасная карусель»
153 человека планируется переселить из аварийного жилья в Подольске
В Подмосковье запустят транспортное мобильное приложение
18 июля 2018 / ЖКХ
575 млн рублей потратят на ликвидацию подмосковных свалок
Юнармейцы Подольска представляют Подмосковье в финале Всероссийского конкурса «Дорога Победителей»
Все новости
12 февраля 2018 875

Жители посёлка Сертякино собственными руками построили аттракцион для детей

 

Кому снега было мало? Жители Сертякино построили горку для детей. Сгребли снег со всей деревни и еще привезли пять КАМАЗов. Своими силами создали самый настоящий зимний аттракцион. Теперь на их горку даже дети из Климовска приходят. Все тонкости строительства в репортаже корреспондента ТВ «Кварц».

Крики, визги и восторги здесь слышны постоянно. Каждый год жители посёлка Сертякино строят горку для своих детей. И 2018-й не стал исключением. Забава не надоедает, желающие прокатиться в очередь становятся.

«Раньше катались на катке, а теперь он поплыл. Весело, в общем. Дети приходят сюда даже из города, катаются, им весело», - рассказала Маргарита Заживило.

Каток был, когда пруд замерз, здесь было народу больше чем в городском парке. Но после снегопада лед начал подтаивать. А вот горка только лучше стала. Несмотря на то, что первые два месяца зимы снега почти не было, люди собирали его по всей округе и даже привозили КАМАЗами. Как результат - дети уже с начала года резвятся на улице.

«После снегопада мы не стали что-то доделывать, потому что снега много, глыбы большие, было очень тяжело. В принципе детям и так нравится, потому мы и не стали ничего дальше делать. В том году у нас была немного другая горка, она была шире, сюда – длиннее», - говорит староста посёлка Сертякино Виктория Серпуховитина.

Сертякино - очень удобно расположенный посёлок. С одной стороны - лес и чистый воздух, а с другой - город буквально в двух километрах. Близость цивилизации заметно облегчает жизнь, но есть и нюансы.

«Ближайшая детская площадка - это минут 20 ходьбы. И с ребенком преодолеть лесополосу, идти туда - это совсем не удобно, есть маленькие дети, они устанут и нужно опять идти домой. Это очень неудобно, мы хотим что-то свое», - сказала Евгения Домарева.

Лесополоса никак не освещается, а потому вечером и утром там ходить страшно. Люди узнавали: нужно поставить всего 5 фонарных столбов, пока не добились. Но это только пока. Жители Сертякино дружные и привыкли идти до конца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter