Лента новостей
12 декабря 2018 / Политика и общество
В новогоднюю ночь метро и МЦК будут работать круглосуточно
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
Все новости
12 февраля 2018 992

Жители посёлка Сертякино собственными руками построили аттракцион для детей

 

Кому снега было мало? Жители Сертякино построили горку для детей. Сгребли снег со всей деревни и еще привезли пять КАМАЗов. Своими силами создали самый настоящий зимний аттракцион. Теперь на их горку даже дети из Климовска приходят. Все тонкости строительства в репортаже корреспондента ТВ «Кварц».

Крики, визги и восторги здесь слышны постоянно. Каждый год жители посёлка Сертякино строят горку для своих детей. И 2018-й не стал исключением. Забава не надоедает, желающие прокатиться в очередь становятся.

«Раньше катались на катке, а теперь он поплыл. Весело, в общем. Дети приходят сюда даже из города, катаются, им весело», - рассказала Маргарита Заживило.

Каток был, когда пруд замерз, здесь было народу больше чем в городском парке. Но после снегопада лед начал подтаивать. А вот горка только лучше стала. Несмотря на то, что первые два месяца зимы снега почти не было, люди собирали его по всей округе и даже привозили КАМАЗами. Как результат - дети уже с начала года резвятся на улице.

«После снегопада мы не стали что-то доделывать, потому что снега много, глыбы большие, было очень тяжело. В принципе детям и так нравится, потому мы и не стали ничего дальше делать. В том году у нас была немного другая горка, она была шире, сюда – длиннее», - говорит староста посёлка Сертякино Виктория Серпуховитина.

Сертякино - очень удобно расположенный посёлок. С одной стороны - лес и чистый воздух, а с другой - город буквально в двух километрах. Близость цивилизации заметно облегчает жизнь, но есть и нюансы.

«Ближайшая детская площадка - это минут 20 ходьбы. И с ребенком преодолеть лесополосу, идти туда - это совсем не удобно, есть маленькие дети, они устанут и нужно опять идти домой. Это очень неудобно, мы хотим что-то свое», - сказала Евгения Домарева.

Лесополоса никак не освещается, а потому вечером и утром там ходить страшно. Люди узнавали: нужно поставить всего 5 фонарных столбов, пока не добились. Но это только пока. Жители Сертякино дружные и привыкли идти до конца.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?