Лента новостей
20 августа 2019 / Политика и общество
В Подмосковье стартует рейд «Внимание – дети!»
19 августа 2019 / Политика и общество
Двор на Смирнова,11 – лучший в стране!
19 августа 2019 / Политика и общество
Движение без опасности: ребятам из «Мечты» напомнили ПДД
19 августа 2019 / Политика и общество
Четверть века на страже порядка: в Подольске наградили лучших силовиков
19 августа 2019 / ЖКХ
Впервые в Подмосковье запустили «Мангал – марафон»
19 августа 2019 / Культура
В Дубровицах впервые пройдет фестиваль «Сон в летнюю ночь»
19 августа 2019 / Политика и общество
С прицелом на будущее: ЦНИИТОЧМАШ реализует новый проект
19 августа 2019 / Происшествия
Не стал мелочиться. Житель Подмосковья украл рельсы
19 августа 2019 / Происшествия
В Чеховском районе спасли собаку, упавшую в колодец
19 августа 2019 / Политика и общество
«Однозначно» соблюдайте ПДД! Акция по безопасности в Подольске
Все новости
29 ноября 2017 1994

Жители Подольска попросили поддержки у депутата Госдумы Вячеслава Фетисова

 

Пенсионер из Подольска хочет добиться у президента России повышения пенсии. Пытается давно, но до адресата письма не доходят. «Продвинуть» свой вопрос в Кремле мужчина попросил депутата Государственной Думы Вячеслава Фетисова, который сегодня провел прием граждан. Какие еще проблемы поднимали жители узнал Евгений Орлов.

К депутату идут не за автографом и не за совместным фото. Вячеславу Фетисову рассказывают о проблемах. Тимофей Шевак проработал 33 года, треть - на урановых рудниках в северном Казахстане. С развалом Советского Союза остался без жилья, работы и с маленькой пенсией.

Илья Эскин утверждает, что тоже получает очень скромную пенсию, хотя заслуживает большую. Решения вопроса добивается уже несколько лет - все эти годы называет «хождением по мукам». Его документы не доносят до Владимира Путина. Мужчина говорит, установить надбавку к его пенсии может только Президент.

«Кто-то должен ему принести и показать: «Вот, Владимир Владимирович, вот бумаги и надо принять решение». Эти бумаги уже собраны, есть проект указа - только ему подписать, но никак эти бумаги до Президента не доходят», - говорит заслуженный изобретатель России, ветеран труда Илья Эскин.

Илья Юрьевич - заслуженный изобретатель России. Его оборудование нашло широкое применение в промышленности. У ветерана труда более сотни авторских свидетельств, есть ученая степень и награды. За такие достижения, как говорит пенсионер, законом полагаются дополнительные выплаты. Присмотреться к документу изобретатель посоветовал и Вячеславу Фетисову. Олимпийские чемпионы тоже имеют право на прибавку.

Депутат обещал отправить документы замглавы администрации Президента.

Вячеслав Фетисов принял около десяти жителей. Помимо низких пенсий люди жаловались на проблемы с жильем, пропиской, на вредные выбросы асфальтовых заводов.

«Зачастую не понимаешь, почему вопросы не решаются, хотя для этого все основания есть у власти двух уровней: местной и региональной. Но, тем не менее, люди приходят. Иногда есть возможность помочь, мы это делаем. Иногда в силу разных обстоятельств это нереально сделать, пытаемся людям объяснить», - сказал депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов.

Встреча с жителями проходит в рамках недели приемов граждан, приуроченная к 16-летию «Единой России».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 августа 2019
 Подольский выставочный зал
2 сентября 2019
 ДК "Октябрь"
25 августа 2019
 п. Дубровицы