Лента новостей
19 июня 2019 / Происшествия
В Царицыно мужчина стрелял из окна по прохожим. Пострадали два человека
Право устанавливать границы платных парковок хотят передать МСУ
19 июня 2019 / Происшествия
Решил рискнуть. На проспекте Ленина сбили пешехода
19 июня 2019 / Происшествия
С начала мотосезона в столичном регионе погибли 11 мотоциклистов
19 июня 2019 / Происшествия
МЧС наградит студента из Подмосковья за спасение на пожаре
18 июня 2019 / ЖКХ
Двор на Юбилейной стал достопримечательностью Подольска
В Подольске 20 команд отработали навыки спасения. Кто стал лучшим?
18 июня 2019 / Происшествия
Снятый с крыши электрички в Щербинке парень уже привлекался за подобное нарушение
МЧС: до конца дня по области стоит ожидать непогоду
18 июня 2019 / Здоровье
В Подольске пройдет Единый день диспансеризации
Все новости
25 декабря 2017 919

Женщинам-мигрантам готовы оказать поддержку в новом центре в Подольске

 

Региональная общественная организация поддержки женщин-мигрантов открыла первый центр в Подольске. Иностранцев будут бесплатно консультировать по миграционным вопросам и помогать в социальной адаптации. Специалисты расскажут, что нужно сделать, чтобы не нарушить правила пребывания в России, как правильно оформить патент на работу, документы для получения гражданства, и даже, как устроить ребенка в школу или детский сад. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Евгения Орлова.

Центр на Федорова, 34, только открывается, но приезжим Ефросиния Гыштемулте помогает уже много лет. Когда-то она на себе прочувствовала все тяготы мигранта. Ежегодно к ней за поддержкой обращаются сотни иностранцев. Чаще всего консультирует по миграционным вопросам.

«Если человек нарушил законодательство, какие последствия будут. Хочет человек устроиться на работу, какие документы нужны для оформления, и вплоть до вопросов, как найти жилье на территории Подмосковья, как устроить ребенка в детский сад, в школу. И, естественно, поскольку мы являемся организацией, работающей с женщинами, очень много вопросов по обслуживанию иностранных граждан», - говорит руководитель Региональной общественной организации «Объединение и социальная поддержка женщин-мигрантов» Ефросиния Гыштемулте.

Общественная организация поддержки женщин-мигрантов недавно выиграла грант президента России и теперь запускает еще один проект. Среди диаспор будут искать активных мигрантов, которые после обучения будут помогать своим соотечественникам.

«Убедить их в том, что работа на благо Подмосковья — наша общая цель. В конечном итоге мы ожидаем, что в конце 2018 года на территории Московской области выявится около 20 лидеров диаспор, которым мы будем помогать реализовывать проекты в сфере межнациональных отношений», - говорит о целях Ефросиния Гыштемулте.

Проект реализуют в районах с наибольшей концентрацией миграционных потоков в Московской области. В основном, это Подольск, Люберцы, Пушкино. В этих городах у общественной организации появились партнеры.

«В рамках этого проекта мы будем создавать информационные ролики для того, чтобы мигранты понимали какие-то элементарные вещи. Будем объяснять на обычном языке, который они могут понять — не на юридическом языке, а на обычном: куда прийти, где могут помочь, и что для этого необходимо» – отметила руководитель телеканала ЛРТ, председатель Комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты г.о. Люберцы Екатерина Дегтярева.

Теперь организация помощи женщинам-мигрантам будет сотрудничать и с Молодежным центром «Вектор». Соглашение подписано.

«Это как раз распространение информации и совместные мероприятия. Мы возможно будем приглашать разные диаспоры и рассказывать молодежи, которая вообще не знает, что такое Советский Союз, что такое соседние государства, кто это, что это за люди, что у них интересного, что у них хорошего», - сказала директор Молодежного центра «Вектор» Татьяна Кондратьева.

Центр будет работать ежедневно с 10 до 16 часов, но его специалисты будут на связи и в остальное время.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter