Лента новостей
Губернатор предложил подольским молодежным активистам поработать в МФЦ
Николай Пестов поздравил работников торговли с профессиональным праздником
На достройку проблемных объектов в Подмосковье выделят 7 млрд. рублей
22 июля 2017 / Образование
До полумиллиона рублей обещает издательство за информацию о контрафактных учебниках
Предприниматели могут воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика через iOS и Android
22 июля 2017 / Спорт
«Витязи» сыграют с экс-чемпионами России по американскому футболу
Дождь с грозой ожидается в Подмосковье в субботу
21 июля 2017 / Происшествия
Членам банды, рассылавшим спайс по почте из Подольска, вынесен приговор
Центральный участок Сокольнической линии закроется на ремонт
Из Подольска до поселка Быково запустят новый автобусный маршрут
Все новости
12 июля 2017 780

Зеленый оазис среди каменных джунглей создали жители Кузнечиков

 

Жители дома №3 по Армейскому проезду разбили в собственном дворе город сад. Весь сезон здесь распускаются цветы и появляются настоящие шедевры ландшафтного дизайна. С авторами-садоводами корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова встретилась лично.

Каждое утро Елены Старчай начинается с работы в саду. Пусть это лишь палисадник во дворе - здесь все цветет и благоухает как результат серьезного и чуть ли не научного подхода к делу.

«Эта обрезка называется формирование кроны. Крона должна не заслонять другие цветы и в тоже время создавать дизайн самого дерева», - говорит жительница Подольска.

В Кузнечики Елена с мужем приехали 4 года назад. И это уже тринадцатое место службы и проживания.  Первое впечатление от нового дома было не самым приятным. Уют и красоту решили взять в собственные руки.

«Я начала с двора. Для того, чтобы его полюбить, нужно что-то для него сделать. Вложить свою любовь сюда, чтобы потом эта любовь отдавала тебе», - уверена жительница дома №3 по Армейскому проезду Елена Старчай.

В своем стремлении украсить двор Елена оказалась не одинока. Ее поддержали такие же деятельные и активные соседи. Всю территорию они разделили на несколько частей и начали творить. Каждая клумба - авторское произведение с собственными задумками и находками.

«Я очень люблю камни в ландшафтном дизайне. Я их тащу от куда могу, из моря», - рассказала жительница дома №3 по Армейскому проезду Наталья Гантимурова.

В собственном ботаническом саду работа ведется постоянно вот уже четыре года. Что-то добавляется, придумывается. Тяпки, лейки, грабли и каждодневный труд дает возможность людям жить в невероятной красоте.

«Мусор выношу, что-нибудь сделаю. То полить, то подтяпать надо», - говорит Валентина Семина.

Сами жители свое творение называют душой, одетой в ромашки. Именно ромашки как символ присутствуют на каждой клумбе. А еще розы, лилии, ирисы и пионы. Такое ощущение, что здесь цветет абсолютно все. 

Но на цветах они не останавливаются. Создают музыкальные тропинки и лавочки, устанавливают арт-объекты. Та красота, которую они устроили, творит настоящие чудеса. Во-первых, у них появляются последователи, а во-вторых, ни разу не было случаев вандализма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
Готовы ли Вы принимать у себя иностранных школьников по программе обмена?