Лента новостей
23 ноября 2017 / ЖКХ
В Подольске реконструировали водозаборный узел
23 ноября 2017 / Культура
Легендарные народные артисты дали эксклюзивное интервью ТВ "Кварц"
В деревне Северово открыли магазин
Материалы о загрязнении воздуха в Подольске переданы в суд по инициативе администрации
23 ноября 2017 / ЖКХ
Ветерану войны из Подольска заменили батареи благодаря ТВ «Кварц»
Создание «Доступной среды» в Подольске обсудили в администрации
ГАИ запустило интернет-кампанию «Пристегнись, Россия»
1409 сообщений в полицию поступило за неделю в Подольске
-2 градуса без осадков прогнозируют сегодня в Подольске
23 ноября 2017 / Происшествия
19 человек спасли на дорогах Подмосковья 22 ноября
Все новости
12 июля 2017 1084

Зеленый оазис среди каменных джунглей создали жители Кузнечиков

 

Жители дома №3 по Армейскому проезду разбили в собственном дворе город сад. Весь сезон здесь распускаются цветы и появляются настоящие шедевры ландшафтного дизайна. С авторами-садоводами корреспондент ТВ «Кварц» Юлия Ягафарова встретилась лично.

Каждое утро Елены Старчай начинается с работы в саду. Пусть это лишь палисадник во дворе - здесь все цветет и благоухает как результат серьезного и чуть ли не научного подхода к делу.

«Эта обрезка называется формирование кроны. Крона должна не заслонять другие цветы и в тоже время создавать дизайн самого дерева», - говорит жительница Подольска.

В Кузнечики Елена с мужем приехали 4 года назад. И это уже тринадцатое место службы и проживания.  Первое впечатление от нового дома было не самым приятным. Уют и красоту решили взять в собственные руки.

«Я начала с двора. Для того, чтобы его полюбить, нужно что-то для него сделать. Вложить свою любовь сюда, чтобы потом эта любовь отдавала тебе», - уверена жительница дома №3 по Армейскому проезду Елена Старчай.

В своем стремлении украсить двор Елена оказалась не одинока. Ее поддержали такие же деятельные и активные соседи. Всю территорию они разделили на несколько частей и начали творить. Каждая клумба - авторское произведение с собственными задумками и находками.

«Я очень люблю камни в ландшафтном дизайне. Я их тащу от куда могу, из моря», - рассказала жительница дома №3 по Армейскому проезду Наталья Гантимурова.

В собственном ботаническом саду работа ведется постоянно вот уже четыре года. Что-то добавляется, придумывается. Тяпки, лейки, грабли и каждодневный труд дает возможность людям жить в невероятной красоте.

«Мусор выношу, что-нибудь сделаю. То полить, то подтяпать надо», - говорит Валентина Семина.

Сами жители свое творение называют душой, одетой в ромашки. Именно ромашки как символ присутствуют на каждой клумбе. А еще розы, лилии, ирисы и пионы. Такое ощущение, что здесь цветет абсолютно все. 

Но на цветах они не останавливаются. Создают музыкальные тропинки и лавочки, устанавливают арт-объекты. Та красота, которую они устроили, творит настоящие чудеса. Во-первых, у них появляются последователи, а во-вторых, ни разу не было случаев вандализма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Подключить быстрый и надежный интернет в Подольске
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
24 ноября 2017
 Подольск, ул.Мира д.4
24 ноября 2017
 ДК "Октябрь", ул.Свердлова, д.38