Лента новостей
В Минэкологии взялись за эко-реабилитацию Пахры в черте Подольска
Куда пропали остановки и когда жителям ждать комфорта?
Подольчан приглашают вступать в ряды дружинников
Для подольских учителей провели уроки «полезного интернета»
В Подмосковье в День влюбленных поженят 236 пар
24 января 2019 / Происшествия
В Чехове задержали начальника ОМВД за незаконный оборот оружия
30 января подольчан ждут на прием сотрудники Главархитектуры
23 января 2019 / Спорт
«Витязь» разгромлен на домашней арене. Видео
Уголовное дело возбуждено против директора подольской организации, обслуживающей газовое оборудование
Прошедшая ночь стала самой холодной в этом году
Все новости
6 июля 2018 2023

Завод «Дорлидер» закрывают по решению суда

 

Такой асфальт нам не нужен. Подольский городской суд вынес решение о прекращении деятельности предприятия «Дорлидер». На его работу неоднократно жаловались жители микрорайона Силикатная-2. Запахи, которые доносятся со стороны промзоны, не дают комфортно жить тысячам людей. Что говорят по этому поводу в прокуратуре и как встретили новость жители, сейчас расскажем.

Решение, которого ждали тысячи людей. Асфальтовый завод должен прекратить свою производственную деятельность. Так постановил подольский городской суд. С инициативой решать проблему кардинально выступила прокуратура после многократных жалоб жителей микрорайона Силикатная-2 и обращения главы Подольска Николая Пестова.

- Требования прокурора 5 июля 2018 года были удовлетворены. В течение месяца решение суда вступит в законную силу в случае отсутствия жалоб со стороны юридического лица. Соответственно, вступившее в законную силу решение суда обязательно к исполнению на территории Российской Федерации. Поэтому юридическое лицо обязано в добровольном порядке это решение исполнить, - рассказывает Юлия Крапивина, старший помощник подольского городского прокурора.

Но пока решение суда в силу еще не вступило, в промзоне вовсю кипит работа. Эти кадры снимали сегодня в 6 часов утра.

- Я проснулась от удушающего запаха - выброса асфальто-бетонного завода. Я позвонила в полицию, позвонила в дежурную администрацию города, села в машину в 6 утра и поехала на промзону. В этот момент я увидела, что работает на Шамотной, 8 «Дорлидер» вовсю коптит, - говорит Оксана, житель микрорайона Силикатная-2.

В целом жители микрорайона встретили новость с оптимизмом. Они ждали ее давно, неоднократно выходили на митинги и акции протеста. Постоянно обращались за помощью к экологам, властям и в правоохранительные органы. Это - первый серьезный результат, но руку на пульсе обещают держать.

- Мы, конечно, очень долго ждали этого решения и очень рады, что наконец-то суд запретил деятельность. Но, конечно, будем следить дальше и добиваться, чтобы они переехали с промзоны Северная и не мешали жить нашим детям и нам, - говорит Светлана Кузьмичева, житель микрорайона Силикатная-2.

Решение суда вступит в силу в течение месяца, так что придется потерпеть еще. Ну, а после предприятие должно будет прекратить свою деятельность до устранения требований природоохранного законодательства. А если это окажется невозможным, то навсегда.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter