18 сентября 2018 364

Получили доходы - будьте добры отчитаться в налоговой!

 

Это касается как минимум пяти тысяч подольчан. Самостоятельно продекларировали свои доходы за 2017 год лишь 659 человек. Чуть более тысячи сделали это после уведомления инспекции. Напомним, если вы продали квартиру, собственником которой были менее трех лет, или же автомобиль, то декларацию с прибыли сдать необходимо. Даже если вам бабушка ту самую квартиру подарила. Также это касается сдачи в аренду вашего имущества и даже выигрыша в лотерею.

- Для заполнения налоговой декларации наиболее удобно использовать программу, которая находится на сайте ФНС России и которая находится в свободном доступе. Данная программа позволит правильно внести свои данные, рассчитает необходимые показатели и сформулирует налоговую декларацию, - рассказывает Галина Перевезенцева, начальник отдела камеральных проверок межрайонной ИФНС №5 по Московской области.

Для плательщиков личного кабинета декларация заполняется онлайн и сразу поступает в инспекцию. Как говорится, заплати налоги и спи спокойно, затягивать не стоит, так как штрафных санкций никто не отменял. Ответы на все вопросы можно получить у специалистов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter