Лента новостей
11 декабря 2018 / Политика и общество
Игорь Брынцалов рассказал, стоит ли ожидать в Подмосковье введения туристического сбора
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Дубровицах 44 человека нарушили закон о благоустройстве
11 декабря 2018 / Политика и общество
Налоговая инспекция запустит мобильные офисы
11 декабря 2018 / Политика и общество
На новогодние праздники изменится цена в экспрессах с местами
11 декабря 2018 / Политика и общество
Божественная литургия в день памяти подольских новомучеников
11 декабря 2018 / Здоровье
Простые движения. Как избежать травм при падении в гололед?
11 декабря 2018 / Спорт
Подольчанка победила в областном конкурсе «Живу Спортом»
11 декабря 2018 / Политика и общество
В Подмосковье до 16 декабря проходит рейд «Опасный груз»
11 декабря 2018 / Политика и общество
Более 6 тысяч человек проголосовали за веломаршруты в Подмосковье
11 декабря 2018 / Политика и общество
Роспотребнадзор открыл «горячую линию» по качеству новогодних товаров
Все новости
28 июля 2018 305

Юбилей «Мечты» воплощают в красках

 

Воздушный шар, летучий змей в небе и самолет в руках. Яркие краски лета появились на фасаде трехэтажного здания в «Мечте». Уже совсем скоро этот детский лагерь отметит свой 40-летний юбилей. Именно в честь праздника руководство лагеря воплотило фантазии ребят.

- Каждый следует своей мечте. Здесь это символизируется летучим змеем. Ты держишь свою удачу за хвост, - говорит Илья Демченко, художник-оформитель

Свою же удачу за хвост Илья Демченко поймал, когда впервые взялся за баллончик с краской. Для него скучные серые стены - словно холсты. Сейчас он трудится над картиной в три этажа в детском лагере «Мечта». 

- Сейчас этапы прорабатываются. Вообще, этапы строятся такие, что ты заливаешь области цветные, только потом начинаешь их прорисовывать. Нельзя сделать цвет, не нанося какую-то тень, - продолжает Илья. 


Тени, контуры и блики. Каждая деталь - символ будущего. Идея изображения зародилась давно, но реализовать Илья ее смог только сейчас. И эта расписная стена пришлась по вкусу настоящим мечтателям. 

- Все ходят и говорят: «Вау!». Сутра начинаешь работать, они видят этап работы, выходят обратно, что-то еще появляется. Восхищаются ребята, - признается художник.

Картина в трехэтажный дом – это подарок мечтателям. Этим летом лагерь отмечает 40-летний юбилей. На его базе есть кружки по робототехнике, световому шоу и плетению украшений. Быть может, и до открытия художественной школы недалеко!? Отметим, не одной картиной богат этот юбилей. В пятницу в «Мечте» развернется настоящий концерт. Для гостей ребята проведут целую экскурсию. 

- Будут спортивные состязания. Приглашены мотоклубы, будут заезды на мотоциклах и будем запускать шары. Причем это сможет сделать каждый ребенок. Шары, как и этот летучий змей - символ свободы, мечты и возможности, - заключает Максим Соколов, директор МУ ДЮОЦ «Мечта». 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?