Лента новостей
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
С 1 мая 2017 года воспитателям, врачам и учителям поднимут зарплаты
25 апреля 2017 / Происшествия
Происшествия на дорогах Подольска бьют свои рекорды
Стартовал приём заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»
Звездопад в Подмосковье можно будет наблюдать 6 мая
25 апреля 2017 / Образование
Крышу детсада в Климовске отремонтируют после обращения на «Добродел»
Первых этап реконструкции «Дубравы» закончат к концу апреля
Все новости
15 марта 2017 586

Ямы на дорогах Подольска не дают покоя автолюбителям

 

С повестки дня тема ям на дорогах не уходила никогда, но все больше поводов к ней возвращаться. Настоящий провал случился на проспекте Ленина, который уже стал причиной поломок нескольких автомобилей. Как водители предупреждают друг друга о подобных препятствиях и во сколько обойдется ремонт, если яму все же не заметить в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёна Кандалова.

Один из водителей сдал назад и выбрался, вот только колесо уже болталось - кронштейн крепления рычага просто развалился. Что ж, редко, но метко! Именно так можно сказать о герое сюжета ТВ «Кварц», ведь по этому маршруту он ездит лишь раз в месяц.

«Поднялся - не видно было ямы, спустился - провалилась машина, правое колесо. Вышел, бампер на асфальте, колесо в яме. Я не знал, что делать в этот момент, расстроен был, мысли были не знаю где», - рассказал пострадавший Борис Лелик.

Невероятная дыра на проспекте Ленина близ дома 99 образовалась уже больше недели назад. Судя по повреждениям на асфальте, в ней побывало колесо не одного автомобиля.

«Палки лежали рядышком. После того, как еще одна машина въехала, взял палки, поставил», - говорит Борис Лелик.

Таким нехитрым способом Борис решил предупредить, тех, кто поедет по опасному участку вслед за ним, сам же отправился в ремонтную мастерскую.

Плохое состояние дорожного покрытия приводит к вынужденному посещению автомастерских, а значит и к непредвиденным расходам. Как скоро вы сможете снова увидеть свой автомобиль целым и невредимым и в каких пределах колеблется сумма предстоящих затрат Алёна Кандалова узнала у профессионалов.

«Все зависит от характера неисправности. Если шина, то это просто замена, грубо говоря, пол часа - шина, диск. Если ремонт ходовой, то от трех дней и выше, так как запчасти могут идти под заказ», - объяснил мастер Павел Ефремов.

Специалисты говорят: весна - пик по поломкам из-за ям на дорогах. Чаще всего ремонт обходится в пределах 5-6 тысяч, но это не предел.

«По весне как раз таки, где-то в апреле. Человек попал в яму, в связи с чем согнулся у него рычаг подвески, согнулась стойка, под замену пошел колесный диск, колесная шина. Обошлось это человеку порядка тридцати тысяч», - рассказал Павел Ефремов.

Борис еще легко отделался: ремонт обошелся ему в 500 рублей, поэтому лишь излил досаду в соцсетях. Поднимать шум и требовать компенсации не стал, а, между прочим, мог бы, ведь у дороги всегда есть тот, кто за нее отвечает.

«В таких случаях ответственность за содержание автодорог несет балансодержатель. В данном случае можно определить принадлежность «Мосавтодора», - пояснил председатель комитета по дорожному хозяйству и транспорту Михаил Федосов.

После того, как на месте побывала съемочная группа ТВ «Кварц», на дыру наконец обратили внимание и дорожники. Для начала опасное место обозначили по всем правилам.

Что ж, видимо этот участок скоро станет совсем безопасным, но терять бдительность водителям не следует - кто знает, где вас может подстерегать очередная яма.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4
Считаете ли Вы, что фиксированные выплаты за школьную форму лучше компенсаций?