Лента новостей
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Рейд по нарушениям правил перевозки детей проведут в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
Безработный приезжий украл у подольчанки велосипед
25 июня 2019 / Происшествия
Страшное ДТП на Южном обходе унесло жизнь человека
Первая пикниковая зона появится в Подольске
25 июня 2019 / Происшествия
В Подольске загорелись несколько строений на Плещеевской. Видео
И в спорте, и в хозяйстве! Чудо-машина от подольского изобретателя
25 июня 2019 / Образование
В Подмосковье изменят форму оплаты дополнительного образования
25-26 июня по Подмосковью высокий уровень пожароопасности
Все новости
26 мая 2019 982

Выпускной в Троицком соборе

 

Вместо школьных предметов - Священное писание. Вместо учебной недели - один только день. Сегодня в Троицком соборе прошел выпускной Воскресной школы. Дипломы об окончании получили 11 слушателей. Все они на протяжении восьми лет, каждое свое воскресенье, вместо того чтобы отдыхать, учились слову Божьему. Некоторые дети решили продолжить учебу в духовной семинарии.

Необычная служба в Троицком соборе проходит один раз в восемь лет. В центре внимания - вот эти уже юноши и девушки. От других прихожан их отличают красные ленты. В Воскресную школу их привели родители еще детьми. Каждый выходной, занятие за занятием, изучая законы Божьи, которые впоследствии становятся основными законами жизни. И вот они уже выходят с дипломами, почти уже взрослыми. 


- Эти восемь лет на самом деле быстро очень прошли, хотелось бы еще поучиться. Мы все равно не расстанемся с нашим Собором, с Воскресной школой и будем посещать службы дальше, - делится Борис Смирнов, выпускник Воскресной школы Троицкого собора.

Если для многих выпускников, а их в этом году 11, Воскресная школа - один из этапов, который завершен, то для Бориса Смирнова все только начинается. Молодой человек хочет продолжить образование уже в Духовной семинарии. На этот шаг идет ответственно, в дипломе у него одни пятерки, а предметы, надо сказать, не из легких. 

- В Воскресной школе основные предметы – это, конечно, же Священное Писание Ветхого завета, св. Писание Нового завета, православное богослужение, православное вероучение, церковно-славянский язык, жития святых изучается также, - рассказывает отец Антоний Самоделкин, ректор Воскресной школы Троицкого Собора. 



Воскресная школа при храме была открыта в 91 году. С тех пор прошло уже 28 лет. Педагоги доступным и понятным языком открывают для детей истины Святого Евангелия. Ректор - Антоний Самоделкин, выпускник ныне возглавляемой им школы. И таких примеров здесь много. Они постигают азы Православия и возвращаются сюда уже в другом статусе. 


- Это объясняется, наверное, Верой в Бога и желанием быть здесь, в этом месте. Это огромная ответственность, страх тоже присутствует, но желание пересиливает, - делится Георгий Тихонин, выпускник Воскресной школы Троицкого собора.

Последний звонок - как и на выпускном в обычной школе. Особые грамоты для тех, кто отличился. Некоторые тут же вступают в молодежную организацию «Простос», обещая соблюдать установленные там правила. Один из пунктов - любить Россию и свой город Подольск.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"