Лента новостей
17 июня 2018 / Происшествия
В МИСе ликвидирован пожар в квартире
В Минтруде назвали категории граждан, которых не коснется увеличение трудоспособного периода
17 июня 2018 / Здоровье
Андрей Воробьев: «Вы избавляете от боли и страданий»
17 июня 2018 / Культура
Самый большой футбольный мяч в Подмосковье представят в музее «Новый Иерусалим»
Билеты в купе от 999 рублей появились в продаже
17 июня 2018 / Происшествия
Виновному в ДТП с автобусом в Ознобишино отказано в условно досрочном освобождении
Этой ночью общественный транспорт Москвы будет работать до 3 часов
Первый подмосковный «Мерседес» достанется самому заслуженному человеку области
Вячеслав Фетисов: «В ваших руках находится самое дорогое – здоровье и жизнь человека»
Съезд с Южного обхода на ул. 43-й Армии начнут строить в 2019 году
Все новости
14 марта 2018 1418

Вячеслав Фетисов побывал на высокотехнологичном заводе «Физприбор» в Подольске

 

Система защиты, которую невозможно взломать. Разработки российских ученых сегодня стоят на страже атомной промышленности. Уникальное оборудование производят в Подольске на заводе «Физприбор». Разрабатывают там же, в собственном конструкторском бюро. Накануне предприятие посетил депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов, позже он поделился своим впечатлением от увиденного. Подробности в репортаже ТВ «Кварц».

Эти уникальные приборы способны защитить ядерный реактор на атомной электростанции и предотвратить катастрофу. Называется: диверсная система защиты. Разработали ее в Подольске сотрудники «Московского завода «Физприбор». Произвели здесь же и смогли впечатлить технологиями даже участников технического совещания МАГАТЭ: мало кто в мире сегодня способен создать подобные системы.

«Разработка уникальна тем, что защита реализуется на полностью непрограммируемых средствах. Эти средства, во-первых, обеспечивают максимально простую аппаратную реализацию, максимально предсказуемое поведение защиты как при штатной эксплуатации, так и в режиме возникновения каких-то неисправностей. Что очень важно - данная система абсолютно защищена от кибератак», - рассказал заместитель главного конструктора по программному обеспечению ООО «Московский завод «Физприбор» Евгений Андропов.

Ни один хаккер не сможет взломать эту систему, просто потому что в ней нет программного обеспечения, она основана на «жесткой» логике. Дело в том, что компьютерные программы могут иметь свои уязвимые места, а в сферах высоких технологий и опасного производства это недопустимо. Сегодня «Физприбор» опережает своих европейских конкурентов на 5-10 лет, с гордостью говорят специалисты.

«Наше предприятие полного цикла - от разработки, от идеи даже, до ее разработки и воплощения в железе. Также мы проводим испытания своей продукции в своем испытательном центре. Мало кто себе это может позволить», - отметил заместитель генерального директора по развитию производства ООО «Московский завод «Физприбор».

«Физприбор» - завод с богатой историей, существует с 1942-го года. Прописку в Подольске получил всего 10 лет назад. Сегодня на предприятии работает около 200 человек: конструкторы, программисты, технологи. Специалистов подбирают с особенной тщательностью, но результат, который они выдают, того стоит. В этом убедился и депутат Государственной думы Вячеслав Фетисов. Накануне он побывал на предприятии.

«Они востребованы, а это, наверное, самое главное, что нужно человеку. И мне показалось, что настолько для них это важно для всех, как для команды, что, наверное, поэтому есть и успех. Посещая такие предприятия, веришь в то, что если каждый на своем месте будет делать свою работу хорошо, то у нас большое будущее», - сказал Вячеслав Фетисов.

Вячеслав Фетисов пообщался с коллективом завода и ответил на все интересующие людей вопросы. Они касались самых разных сфер, в том числе - медицинского обслуживания и перспективы развития округа. В этот же день депутат посетил еще один подольский завод, который специализируется на производстве пожарно-технического оборудования.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит