Лента новостей
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Отдел по вопросам миграции в Подольске сменил адрес
23 мая 2019 / Спорт
ФК «Подольчанка» сыграет в 1/32 Кубка России против «Тимикса»
22 мая 2019 / Образование
1128 подольских уникумов: кто из школьников вошел в Олимпиадную сборную региона?
Николаю Пестову доложили о готовности города к летним каникулам
22 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин угнал велосипед на Бульваре 65-летия Победы
Андрей Воробьёв: «Работа с обращениями жителей имеет первостепенное значение»
«Засветись», пешеход! Юные подольчане напоминают о ПДД
«Кварц» побывал в гостях у своих юных коллег
22 мая 2019 / Происшествия
В Климовске сотрудница гипермаркета похитила товар
Все новости
14 марта 2019 2113

Вторая жизнь новогодних елок

 

Из области в Калугу, а оттуда по обмену - в Сыктывкар. Опилки после акции «Елка на переработку» со всего Подмосковья были отправлены в республику Коми, взамен к нам в город была доставлена фанера уже из березы. Она и стала основой для современных игровых комплексов, которые уже не первый год устанавливают в детских домах. Такой он, нелегкий путь лесных красавиц, которые радовали ваши семьи в Новый год.

Такие пункты по приему новогодних елок были развернуты по всей области, в нашем городе в том числе. После праздников зеленые красавицы собрались в одном месте - на подольском предприятии. Деревья превратили в щепу и отправили в Коми, ее и обменяли на качественную березовую фанеру, из которой вырезают и собирают игровые элементы для детских площадок.

Деревообрабатывающий центр придает форму будущим элементам согласно заданной программе. А вот уже по соседству работает целая покрасочная линия. Одновременно она включает в себя 7 станков. Но прежде чем придать цвет, предстоит еще комплекс процедур.

- Чтобы легла лучше краска, нам необходимо подготовить деталь, мы пропускаем через станок шлифовальный, чтобы сгладить поверхность, потом накладываем грунтовку. Грунт, он самые минимальные трещины заливает, тем самым готовит к наложению краски, - рассказывает Алексей Каплин, оператор ЧПУ.

Здесь части шлифуют, красят и даже сушат с помощью мощнейших ультрафиолетовых ламп. В производстве задействовано около 250 сотрудников. Это станочники, сборщики, сварщики, слесаря. Самая кропотливая работа достается женщинам. Ловкими движениями рук Светлана Гурьянова размешивает отвердитель и шпаклевку.

- Берутся брус и какие-то мелкие щелочки, дырочки мы зашпаклевываем, чтобы дерево было ровным, потом оно идет на покраску, чтобы детишки играючи не поранились, - рассказывает Светлана Гурьянова, шлифовщица.

Таких столбов для игровых форм в порядок шлифовщицы приводят по паллету в день. И уже когда идеальный элемент готов, он отравляется в сборочный цех. Опыт по изготовлению частей для детских городков у «ДиКома» большой. Только таких вот машин «скорой помощи» в год предприятие выпускает около 600. Если говорить про все игровые элементы, то их число превышает 10 тысяч. Все они выполнены по ГОСТам.

- Вся продукция у нас сертифицирована. Первоначальные образцы у нас поступают в специальные органы, где они проходят всевозможные проверки на качение, на изломы, на высоту, соответствующую росту, весу детей и т.д., - говорит Василий Камышанский, начальник производства завода спортивного и игрового оборудования ООО «ДиКом».

Предприятие имеет благодарности Правительства области по благоустройству и за участие в программе по грамотной утилизации древесных отходов, к которой относятся и наши с вами новогодние ели. Благодаря экоакции «Подари своей елке вторую жизнь» на современных площадках уже играют мальчишки и девчонки детских домов Балашихи, Коломны, Воскресенска. В этом году их число будет пополнено.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter