Лента новостей
Банки обязали информировать заемщиков о рисках валютных кредитов
22 июня 2018 / Здоровье
Глава Подольска поручил разобраться с затянувшимся ремонтом в Климовской больнице
В Минстрое назвали дату сдачи домов ЖК «Эстет» в Климовске
Подольск и его жители во время Великой Отечественной войны
22 июня 2018 / Образование
Результаты подольских выпускников близки к рекордным
22 июня 2018 / ЖКХ
В Подольске отключение грозит более десяти котельным
День вечной памяти и скорби
22 июня 2018 / Культура
Подольчан приглашают поучаствовать в фестивале «Русский мир»
22 июня 2018 / Происшествия
В Подольске за неделю под колеса авто попал второй пенсионер
В Подмосковье планируют установить около 200 «умных» опор
Все новости
20 февраля 2018 735

Всё для удобства: новые методы сбора налогов внедряют в Подмосковье

 

На 84 миллиарда больше налогов поступило в федеральный бюджет из Московской области в 2017 году. Налоговые органы региона подвели итоги работы за 12 месяцев. Почему налогоплательщикам сегодня выгоднее «выйти из сумрака», и кому в наступившем году платить придется меньше? Об этом в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Максима Коржа.

Экономика Подмосковья растет, и это не просто слова. С цифрами не поспоришь: на 12% процентов вырос объем промышленного производства, на 10 % - оборот организаций. Соответственно, и налогов в бюджет собрано больше. Итоги подводили на расширенном заседании коллегии ФНС.

«Всего за отчетный год налоговыми органами МО в консолидированный бюджет РФ мобилизовано более 750 миллиардов рублей, это больше 2016 года на 84 миллиарда или на 12,7%», - говорит руководитель управления ФНС России по Московской области Екатерина Макарова.

Впрочем, причина не только в экономическом подъеме, но и в применении новых инструментов налогового администрирования. Налоговики идут в ногу со временем - использование программного комплекса АСК НДС-2 позволяет более эффективно выявлять организации, пытающиеся уклониться от налогов.

Подольск тоже в числе лидеров - в консолидированный федеральный бюджет в прошлом году направили 37 миллиардов, на 7 миллиардов больше, чем в 2016. Местный бюджет вырос на 15 %.

«Конечно же, за счет активного взаимодействия с органами местного самоуправления и с правоохранительными органами», - отмечает начальник Межрайонной инспекции ФНС № 5 по МО Зинаида Анисимова.

Нелегализованный бизнес, двойная бухгалтерия, зарплата в конвертах - попытки укрыться от налогообложения становятся все более рискованными. Заплати налоги и спи спокойно!

А для кого-то налоговое бремя в 2018 снизится. Это касается пенсионеров, инвалидов и ветеранов - решение Президента освободить их от уплаты земельного налога за шесть соток вступило в силу. Если вы раньше уже получали налоговую льготу по налогу на имущество, писать новое заявление не нужно.

«Те же, кто не получал, нужно подать заявление. Но документы в налоговую предоставлять необязательно, налоговики их сами затребуют у соответствующих ведомств», - объясняют специалисты.

Налоговики на заседании обсудили задачи на 2018 год. Речь шла, в частности, об использовании современных технологий и о развитии механизмов обратной связи, позволяющих получать отзывы и критические замечания налогоплательщиков.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter