Лента новостей
Мемориал Евгению Родионову установлен в день его памяти
23 мая 2019 / Спорт
Новые победы! Завершился открытый чемпионат Подольска по армрестлингу
23 мая 2019 / Происшествия
Подольчанин лишился крупной суммы в торговом центре
23 мая 2019 / ЖКХ
Любителей парковаться на газонах накажут рублем
В Госдуме приняли закон об обязательной фотофиксации техосмотра авто
«Волнительно, но совсем не страшно!» Юные ведущие - о своей работе на «Кварце»
Сколько потратили и на чем заработали? Публичные слушания по бюджету Подольска
23 мая 2019 / Образование
Прощай, беззаботное детство, здравствуй, школа!
23 мая 2019 / Культура
ЦОДД: С начала года произошло 63 аварии с участием мотоциклистов
23 мая 2019 / Культура
Фестиваль «Невесты Подмосковья» готовится вновь удивить
Все новости
9 января 2019 1269

Всегда начеку: чем запомнились первые дни нового года оперативным службам Подольска?

 

Задержали опасного преступника, раскрыли 13 краж, потушили более полусотни пожаров - экстренные службы округа всегда наготове. Если сравнить начало этого года с предыдущим, то оно намного спокойнее, но работы всегда хватает.

Тревоги, конечно же, были - и немало. 66 выездов за первые дни работы. Но Новый год встретили с семьями! - главная радость для пожарных и спасателей. И даже тогда они были начеку. В этом году все больше приходилось оказывать помощь соседним гарнизонам: выезжали в Щербинку, Москву, Чехов. В Подольске же - 11 пожаров и к счастью, без пострадавших.

- Один был серьезный пожар в деревне Александровка, частный дом, горела сауна, получили травмы 2 человека, которые были в помещении. Погибших и пострадавших не зарегистрировано. Других социально значимых происшествий на территории гарнизона не произошло, - рассказывает Роман Кирсанов, заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона.

В подольском пожарно-спасательном гарнизоне дислоцированы 11 подразделений, ежесуточно на дежурство заступают более 50 человек и 18 единиц техники. А если вернуться к праздникам, то в свои каникулы пожарные не только обеспечивали безопасность, но и проводили профилактику. Жителям раздавали тематические листовки. Ведь впереди самый сложный период - крещенские морозы.

- Как правило, при понижении температуры население начинает активно использовать нагревательные приборы, печное отопление, происходит повышение нагрузки на электроприборы, и если своевременно не производилась проверка дымоходов, печного оборудования, не исключены печальные факторы, - продолжает Роман Кирсанов, заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона. 

Если говорить о безопасности и порядке в городе, то более 1000 заявлений от подольчан за первые 9 дней работы приняли в дежурной части.

- Раскрыто: 13 краж, из них большая часть - хищение товара из торговых залов. Изъято более 100 граммов героина, более 13 граммов гашиша. По выявленным фактам возбуждены уголовные дела, - рассказывает Дарья Рыбакова,старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

Помимо этого, стражи порядка всегда находились рядом в местах массовых гуляний.

- Сотрудниками УМВД обеспечена охрана общественного порядка при проведении 121 культурно-массового мероприятия с общим количеством участников более 1 900 человек и 6 спортивных мероприятий с общим количеством участников 70 000 человек. Правонарушений, посягающих на общественный порядок, при проведении массовых мероприятий не допущено, - заключает Дарья Рыбакова,старший инспектор группы по связям со СМИ УМВД России по г.о. Подольск.

Не удалось избежать неприятных последствий на дорогах. В канун Рождества в районе 6 километра Южного обхода погиб 28-летний водитель автомобиля Фольксваген Поло, остановивший свою машину на трассе из-за ранее совершенного ДТП. Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что безопасность на дороге зависит в совокупности от всех участников дорожного движения. К слову, в новогодние каникулы именно пешеходам уделяли особое внимание. Выявили сразу 40 нарушений.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter