Лента новостей
13 декабря 2018 / Политика и общество
Выплаты на питание кормящим, беременным женщинам и детям до 3 лет могут монетизировать
13 декабря 2018 / Политика и общество
Жители Подмосковья, ухаживающие за инвалидами, смогут получать выплату
13 декабря 2018 / Происшествия
Подольчанин отправился в магазин за пивом с ружьем
13 декабря 2018 / Образование
Для подольских школьников провели новогодний мастер-класс
13 декабря 2018 / Политика и общество
15 декабря откроется новый офис МФЦ в Климовске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Подарки от «Кварц Телекома». Красавицу-елку установили в климовском доме-интернате
13 декабря 2018 / ЖКХ
Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы
13 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Вечером движение в городе может быть затруднено
13 декабря 2018 / Культура
«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова
Все новости
8 июня 2018 2633

«Все мы родом из детства»: Активист создала шедевр в одном из дворов Подольска

 

Красивому подъезду - красивый двор! Колодец с водой, будка для собаки и, конечно же, традиционная изба, только в уменьшенном виде, теперь украшают придомовую территорию на Армейском проезде, 3. Все это сделано руками местной активистки. Какие материалы задействованы и откуда идея, расскажет Алена Кандалова.

Сотни замеров, полгода стараний, и вот он - результат! Еще осенью здесь заложили фундамент и начали возводить дом, а уже весной завершили чистовые работы. Изба состоит из пеноблоков. Неожиданный материал выбрали и для крыши.

- Всю осень и зиму я готовилась к этому, я заготовила камыши, муж мне помог, мы нарезали много камышей, я заготовила их, где-то 90 снопиков, очищала их от соломы, - рассказывает Наталия Гантимурова, автор проекта «Все мы родом из детства».

Сверху она покрыта яхтовым лаком - так еще прочнее. Уже внешний вид избушки изумляет. Но, как оказалось, за этой миниатюрной дверью скрывается еще много интересного.

- Внутри там есть народное убранство, стоит кровать с вышитыми подушками, печка расписная, стол с вышитой салфеткой и с цветами на столе, еще висит полочка, а пол украшают самотканые дорожки, - продолжает Наталия.

Портулак, нигелла, целый уголок солнечных георгинов. Здесь нет ни одного случайного цветочка, все продумано до мелочей. А точнее сказать, все воспроизведено точно так, как было в бабушкиной усадьбе, в Золочеве Харьковской области. Именно там Наталия Гантимурова проводила летние каникулы, когда сама была ребенком.

- На этой клумбе есть все цвета радуги, каждый охотник желает знать, где сидит фазан, у меня были проблемы с зеленым цветом, и я посадила сельдерей, - раскрывает секреты автор.

И даже колодец в этой усадьбе не пустует. Место нашлось и для маминой любимой куклы. Посмотреть на этот райский уголок ежедневно приходят жители со всех Кузнечиков. Наталия всю жизнь проработала провизором в аптеке, но это уже не первая ее работа. Кстати, в доме живет еще много настоящих мастериц, и красота окутала весь двор на Армейском проезде, 3.

- Красиво, хорошо!

- Очень рада, что живем в этом дворе, благодарна нашим замечательным соседкам, которые создали эту красоту, всем рассказываем о ней и сами стараемся какой-то минимум вложить, - признаются местные жители.

В 2015-м дизайнеры-любители стали бронзовыми призерами премии «Наше Подмосковье» и тогда утверждали: «Красота - спасет мир», год назад поднялись на ступень выше. Настало время нового проекта. Он участвует в конкурсе под названием «Все мы родом из детства».

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?