21 апреля 2017 108

Воздух в Подольске стал чище благодаря Минэкологии

Министерство экологии и природопользования Московской области предписало устранить нарушения законодательства об охране воздуха строительной компании из Подольска, сообщает пресс-служба ведомства.

Экологические инспекторы проверили качество атмосферного воздуха в Подольске, а также исполнение предписания, которое ранее было выдано ООО «СтройИнвест-3». В декабре 2016 года компания была наказана за нарушение природоохранного законодательства.

В Минэкологии обратились горожане с просьбой расследовать ситуацию с выбросами загрязняющих веществ в атмосферу предприятием, расположенным в Северной промзоне Подольска.

Предприятие произвело несколько залповых выбросов в атмосферу в ходе наладки оборудования, но у общества не имелось документации, регулирующей выбросы, а также системы инструментального контроля качества воздуха.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, предприятие оштрафовали на 250 000 рублей и получило предписание устранить нарушения природоохранного законодательства, уточняется в сообщении.

«Контрольная проверка показала, что предписание выполнено: получена вся необходимая документация, предприятие будет осуществлять экологический контроль и снижать уровень выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий», – говорится в релизе.

На особом контроле Минэкологии находятся 24 промышленных предприятия, заключается в сообщении.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13 мая 2017
 Кинотеатры Г.о. Подольск
22 мая 2017
 Кинотеатр "КАРО-Фильм", ул. Б. Серпуховская, д. 45, ТЦ «Капитолий Подольск»
23 мая 2017
 МБУ МЦ «Вектор», мкрн. Климовск, ул.Революции, д.4
Согласны ли Вы с наказанием в виде 240 часов обязательных работ для хирурга Эгамбердиева?