Лента новостей
18 августа 2018 / Политика и общество
В Подмосковье завершили проверку школ на пожарную безопасность
18 августа 2018 / Политика и общество
С 18 августа можно перепрошить соцкарту для бесплатного проезда по Москве
17 августа 2018 / Политика и общество
С 17 августа в Подмосковье пустили 10 новых автобусных маршрутов до СНТ
17 августа 2018 / Образование
В подольских школах начали внедрять электронные учебники
17 августа 2018 / Политика и общество
В Подольском торговом центре живет… привидение
17 августа 2018 / Здоровье
Роскомнадзор сообщил о закрытии страниц о «зацеперах» и «руферах»
17 августа 2018 / ЖКХ
После ливня многоэтажка на Парковой оказалась полностью затоплена
17 августа 2018 / ЖКХ
В микрорайоне Львовский облагораживают дворовые территории на улице Советской
17 августа 2018 / ЖКХ
В Подольске 21 августа не будет света на двух улицах
17 августа 2018 / Политика и общество
ЦОДД: С 15.00 на выездах из города ожидаются пробки
Все новости
10 мая 2018 1239

Воркаут, аттракционы, концерты: как отметили День Победы в парках

 

В этот праздничный и солнечный день усидеть дома было невозможно. Хотелось еще и еще ощущать это единение и мощь. После митинга подольчане отправились в городской парк, именно он стал центром народных гуляний. Одни соревновались в силе тела и духа, другие учились преодолевать новые преграды.

Вот он центр радости и веселья: аттракционы, карусели и самые обычные качели привлекли особое внимание маленьких гостей. Детская площадка парка Талалихина, пожалуй, та самая точка, мимо которой не прошел ни один ребенок.

А ровно через тротуар уже недетские страсти. Так сказать, и детки постарше и задачи посложнее. 100 раз отжаться, 100 раз подтянуться, 100 раз поднять ноги к турнику. И если раньше каждый был за себя, то сегодня работают в паре и тут уже приходится думать о команде.

«Если раньше у нас сеты были по 10 повторений, то сегодня по 20, а то и 30, в этом плане отличаются соревнования. И атмосфера 9 Мая способствует, все настроены на победу, у всех боевой дух и победителей должно быть много», - сказал судья соревнований по воркауту (бейс варс и фристайл) Артур Селищев.

За победу боролись более 10 команд. Это столичные мастера, воркаутеры из Тулы, спортсмены разных городов Подмосковья. Бейс варс и фристайл, судя по количеству людей вокруг площадки, удовольствие доставил не только участникам, но и зрителям. Еще одна очередь, только на этот раз из экспериментаторов. Все они хотят подержать в руках стрелковое оружие индейцев, да и не только подержать, пострелять можно.

Этот юноша на минуты меняет квалификацию. В обычной жизни он хоккеист, но вот запустить стрелу в мишень, оказалось, не шайбу в ворота забить.

«Здесь нужен профессионализм, умение стрелять, знать, куда попадешь, и для меня - это немного сложнее, чем хоккей», - пояснил Егор Косолапов.

Попробовать себя в меткости можно было и по соседству. Только орудие здесь уже иное - небезызвестные всем пистолет Макарова и автомат Калашникова. Главное правило, которое должны запомнить отдыхающие - не подставлять пальцы под затвор и, конечно же, лучше целиться. Ну а после победы над мишенью можно просто погулять. Погода теплая, атмосфера праздничная.

Провести этот майский день в центральном парке - особенно символично, ведь он носит имя Героя Советского Союза, отважного летчика, Виктора Талалихина. В сентябре этого года ему исполнилось бы 100 лет. И наверняка он был бы горд, увидев столько людей, любящих родину так же сильно, как он.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter