Лента новостей
20 февраля 2019 / Образование
«Урок мужества» для подольских школьников провел разведчик
20 февраля 2019 / Спорт
20 февраля «Витязь» принимает минское «Динамо»
20 февраля 2019 / Политика и общество
1 марта ЦППК организует экскурсионные поездки для пенсионеров
20 февраля 2019 / Происшествия
В СНТ «Быково» загорелся дачный дом
20 февраля 2019 / Политика и общество
«Снежный патруль» в городе: школьники сразились с полицией
19 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор поручил доложить жителям Подольска о строительстве пешеходного перехода
19 февраля 2019 / Здоровье
Ветеранов боевых действий Подмосковья приглашают бесплатно посетить стоматолога
19 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят своевременно оплатить штрафы
19 февраля 2019 / Культура
В «Дубровицах» прошел Пушкинский бал
19 февраля 2019 / Политика и общество
МЧС спасло «пострадавших» в ДТП в Подольске
Все новости
29 декабря 2018 1578

Добрые дела фонда «Наследие»

 

Делать добрые дела в преддверии самого главного и волшебного праздника для фонда «Наследия» - уже традиция. И этот год исключением не стал. Где побывали волшебники и чьи мечты исполнили? 

К маленьким деткам спешат большие гости. Благотворительный фонд «Наследие»  вот уже на протяжении многих лет ежегодно в канун Рождества и Нового года приезжает в дом ребенка с гостинцами и добрыми пожеланиями. 

За чашкой чая говорят о насущном, подводят итоги. И порадоваться есть чему, открыта реабилитационная группа, а это значит здесь ждут особенных малышей, а еще отремонтирована комната для самых крошечных мальчишек и девчонок. Светлая, современная, а главная - очень уютная, почти как дома. Старались успеть к праздникам, уложились в 2,5 недели. Работу принимает лично президент фонда.

Полугодовалая Милана и трехмесячная Ясмина гостям очень рады. Девчонки пока не понимают, почему они не на руках мамы. Недоумевают даже взрослые мужчины. Но так бывает: когда предают самые близкие, приходят те, для кого творить добро - обычное дело.  

В доме ребенка сейчас сорок детей. Пока  у ребят тихий час, гости осматривают группы. Каждая оформлена в своем стиле, похожих нет, и в каждую вложена частичка милосердия и сострадания от «Наследия». 

- Это друзья, которые всегда на помощь придут в любое время. В любое время мы к ним обращаемся, и они нам помогают. Мы их ждем всегда, - рассказывает Мария Сартлян, главный врач «Подольского дома ребенка».

Ждут гостей и в 11 школе. Особенно одного из учеников. Сергей Лалакин перешел сюда во втором классе и кажется, что учится здесь до сих пор. Родные стены и учителя встречают по-свойски.

И здесь есть что показать. Спортивный зал  недавно отремонтирован, а еще зал актовый, его тоже привели в порядок, не без фонда «Наследия», конечно.  

За раз в этом помещении обедают до двухсот детей, не без гордости рассказывает руководитель учебного заведения  Ольга Щербакова. В торжественные мероприятия столовая превращается в концертный зал. 11 школа в следующем году отметит юбилей - 55 лет, и кажется, что насчет подарка все решено. 

- Ну, вот  здесь мы и примем Газманова, - звучит ответ.

Добрые друзья, добрые слова и добрые дела. И ни минуты отдыха. На телефоне - Олимпийский Чемпион, профессиональный боксер Саша Поветкин. 

После боя с Джошуа «Русский Витязь» восстанавливается, конечно, желаем ему здоровья, как и всем деткам нашего города. В городской больнице тоже сияют огни, какой же новый год без елки.

Тем же, кому придется встретить самый волшебный праздник  в больнице, настроение поднимут подарки от «Наследия». Приезжать сюда - тоже традиция давняя, как и в Климовский дом-интернат. Благотворительный фонд Сергея Лалакина друзей в беде не бросает и не забывает. А значит в 2019 добру снова быть! С новым годом всех!

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter