20 декабря 2017 1872

Волонтёры поздравили пожилых людей в климовском доме-интернате

 

Они называют себя внукоморозами и внукоснегурочками. В преддверии Нового года появления именно этих волонтеров ждут более чем в 150 домах-интернатах по всей стране. И они везде успеют. Поют праздничные песни вместе с пожилыми людьми, радуют их подарками. На этот раз праздничное настроение создавали в Климовске. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алены Кандаловой.

Водят хороводы, говорят теплые пожелания. А к тем, кто из комнат уже не выходит идут сами. Этот герой в юности танцевал цыганочку и поражал девчат своей игрой на гармони. Мастерство Станислав Пронин перенял у воспитателя в детском доме, где жил.

Сейчас ему 69, и на протяжении нескольких лет он почти ничего не видит, но душа продолжает петь и плясать. Оттого и подарок Станиславу Пронину индивидуальный - гармонь. Мечты исполняют волонтеры фонда «Старость в радость», частичку тепла отдают каждому.

Представление устраивают и для тех, кто уже практически не встает. Не только танцуют, но и беседуют, узнают, как прошел год. Среди подарков только самое нужное, теплые и современные тапочки, полотенца. А Ольга Ененкова мечтала о том, без чего не обойдется ни одна женщина.

«Чайник сломался, мне девочки пообещали, и вроде я еще не старая. Я здесь не доживаю, а просто живу», - говорит Ольга Ененкова.

В Климовском доме- интернате не только пожилые, но и молодые ребята с инвалидностью. Подарки ждали и их. Юлия Подольская сопровождала волонтеров в каждой комнате, подпевала песни, оказалось, что в благодарность за приезд подготовила новогоднее стихотворение.

А вот Иван Колобаев, пожалуй, как никто другой запомнит появление внукоморозов и внукоснегурочек.  Ему они подарили новый телефон, а главная функция в нем - камера.

«Чтобы снимать концерты, фотографии делать. Я просто часто езжу по концертам, в субботу вот ездил на дискотеку 90-х», - рассказал Иван Колобаев.

«Старость в радость» - это не только название благотворительного фонда, это девиз. А все потому, что каждый волонтер не для галочки, а от души и для души заботится о ближних.

«Они радуются как дети, поэтому мы иногда говорим, что волонтеры получают больше, чем бабушки и дедушки. Ты приезжаешь, думаешь, что у тебя все плохо, а потом разговариваешь с бабушкой, которая осталась во время войны одна сиротой, она прошла весь сложный путь и сидит улыбается, и понимаешь, что нельзя унывать», - говорят волонтёры.

В Климовский дом-интернат благотворители приезжают уже полтора года, многих знают в лицо. Но «в лесу родилась елочка» - песня, которую в преддверии Нового года ждут не только в Большом Подольске. Радость в старость волонтеры приносят бабушкам и дедушкам 26-ти регионов страны. 

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А