Лента новостей
Пистолетный комплекс «Удав» представили на международном форуме «Армия-2019»
26 июня 2019 / Спорт
Тренер «Витязя» Андрей Романов: «Будем надеяться, что скоро придет уверенность»
26 июня 2019 / Происшествия
Пациента вылечат и вора задержат: История о девушке-фельдшере и ее «мертвой» хватке
«Мисс Юнармия-2019» из Подольска мечтает стать офицером
26 июня 2019 / Происшествия
Пожар на Львовке едва не уничтожил заброшенный дом
500 автобусов дальнего следования попались на нарушениях. В списке и подольское направление
26 июня 2019 / Здоровье
Подольчан приглашают провести выходные спортивно
В Подольске проверят систему оповещения
Юнармейцы проехали боевым путем Подольских курсантов
25 июня 2019 / Культура
Алена Виноградова: «Я много сил вложила в свою победу. Буду стараться и дальше!»
Все новости
7 ноября 2018 296

Вместе сможем больше! Подольское общество инвалидов отметило 30-летие

 

Большой юбилей у Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов. Все эти годы здесь помогают людям с ограниченными возможностями верить в себя и развиваться. В рядах организации около тысячи человек. И каждый находит применение своим силам. Самых активных сегодня наградили.

Каждый день Светлана Дементьева доказывает, что жизнь инвалида - это не дорога от дома до больницы. Человек она очень увлеченный, и даже полученная травма не помешала ей попасть в большой спорт. Она - чемпионка России по пулевой стрельбе, становилась призером международных соревнований. Помогли вера в себя, общество инвалидов и клуб «Корсар».

- Уверенность в себе, в завтрашнем дне, помощь людям, да много - это полностью изменило жизнь. То есть люди, которые попадают в травму, они начинают жизнь заново уже в таком положении, и нужно найти себя в этом. То есть радоваться жизни, как раньше, но немного в другом положении – сидя, - рассказывает Светлана Дементьева, мастер спорта по пулевой стрельбе.

Всероссийское общество инвалидов создано 30 лет назад. До этого существовали организации, поддерживающие только людей с нарушениями слуха и зрения.

Подольское отделение объединяет около тысячи человек. Им помогают с социальной и медицинской реабилитацией. Инвалиды могут проявить себя в спорте и в творчестве, в общественной и политической жизни. Применение своим силам и талантам находит каждый.

- Сотни инвалидов имеют возможность заниматься спортом, участвовать в художественной самодеятельности, заниматься творчеством и просто иметь радость общения друг с другом. И в этой работе городской организации активную поддержку оказывают все службы городского округа, в том числе администрация, - говорит Виктор Чуб, первый заместитель главы Администрации г.о. Подольск.

Девиз общества - «Вместе мы сможем больше». Подольская организация активно учас­тву­ет в ре­али­зации прог­раммы «Дос­тупная сре­да». Для ин­ва­лидов адаптируются социально значимые объекты, на остановках развешивают расписание низкопольного транспорта, устанавливаются светофоры со звуковым сигналом. Но сделать предстоит еще много.

- Потому что здания в основном старой постройки, и либо нужно переносить социально значимые объекты в другие здания, либо их переоборудовать. Это технически сложно, и большие материальные затраты, но мы над этим работаем, деньги выделяются. Деньги большие для того, чтобы все это переоборудовалось, - рассказывает Татьяна Круглова, председатель Подольской городской организации Всероссийского общества инвалидов.

На празднике принято награждать чествовать отличившихся. В этот раз наград тоже было много. Активистов отметили благодарностями главы городского округа и знаками отличия.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
14 июня 2019
 Подольский выставочный зал
7 июля 2019
 КПЦ "Дубровицы"
7 июля 2019
 музей-усадьба "Остафьево"