Лента новостей
Дмитрий Машков: "Мы должны жить в чистоте и красоте"
Николай Пестов поблагодарил подольчан за активную работу на субботнике
Большой Подольск вышел на большой субботник
Андрей Воробьев принял участие в субботнике в Красногорске
20 апреля 2019 / ЖКХ
Глава города обсудил проблемные вопросы с жителями Климовска
Рейд "Нетрезвый водитель" продолжается в Подольске
20 апреля 2019 / Спорт
«Студвесна» проверяет студентов на выносливость и силу
Расписание электричек Курского направления изменится 20-26 апреля
Узел связать, автомат разобрать. «Школу безопасности» прошли юнармейцы
Николай Пестов: «Трудовые коллективы - главная гордость Подольска»
Все новости
11 апреля 2019 1161

Вдоль Пахры может появиться «туристическая тропа»

 

Новый туристический маршрут возможно скоро появится в Подольске! Он будет охватывать самые знаковые и живописные уголки города. С инициативой такого проекта выступили подольские активисты и уже получили высокую оценку на федеральном конкурсе. Однако, чтобы именно наш город был включён в программу «100 городских лидеров», необходима поддержка подольчан.

В Дубровицах, которые по праву считаются жемчужиной Подмосковья, планируют начать масштабный маршрут, который протянется аж на 5 километров и объединит все исторические и культурные центры Подольска.

Автор проекта - Николай Сокоренко – считает, что подольские достопримечательности, вызывающие интерес не только у наших, но и зарубежных туристов, пора объединить!

- Наш проект чем уникален? Он концептуально наполняет город единой картиной туристического направления. У нас большое количество арт-объектов, но они не соединены единой транспортной инфраструктурой, т.е. люди не могут сейчас, не используя общественный транспорт или иные средства передвижения, перейти из одного места в другое, - рассказывает Николай Сокоренко, Председатель молодёжного Парламента г. о. Подольск.

А красивых мест в Подольске предостаточно! «Дубровицы», «Ивановское», горнолыжный склок «Красная горка». Пришло время их соединить.

- Все эти места каждый подольчанин знает и любит, и если будет такой маршрут, по которому он будет проходить, не сбиваясь с пути, не пересекая основные магистрали, - это привлечёт новых туристов, которые будут посещать наш город и также видеть все его красоты, - уверен Виктор Щукин, депутат Совета депутатов г. о. Подольск.

Пешая прогулка обещает быть насыщенной - инициаторы проекта планируют её сделать ещё и максимально комфортной.

- Как мы видим, это должно быть хорошее покрытие, чтобы использовать его круглогодично, обязательны велодорожки, скамейки, освещение, точки общепита, - заключает Олег Лебедев, зампредседателя молодёжного парламента.

Удастся ли активистам реализовать столь грандиозные планы, пока под вопросом - желающих войти в федеральную программу хоть отбавляй!

За право участия в этом проекте боролись 150 города России. В финал вошли только 25. И вот сейчас в течение нескольких дней путем открытого голосования к городам-финалистам отберут ещё 25, в число которых может войти и наш Подольск.

Для этого надо зайти на сайт «100 городских лидеров» и проголосовать за Подольск. И сделать это желательно побыстрее - до 15 апреля.


 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter