Лента новостей
28 июня 2017 / Образование
Вузы добавят абитуриентам баллы за ГТО и волонтерство
28 июня 2017 / ЖКХ
Минэкологии простимулирует жителей Подмосковья собирать мусор раздельно
28 июня 2017 / Происшествия
Автобус с пассажирами загорелся в Щербинке
28 июня 2017 / Спорт
Участники забега «Бежим к победе» помогли подольчанке Татьяне Трофимовой
28 июня 2017 / Происшествия
Подольские следователи раскрыли двойное убийство
28 июня 2017 / Культура
Москва стала лучшим городом для тусовок в России
Сотрудники ГИБДД проверили мотоциклистов в Подольске
Подольск планирует стать сельскохозяйственной столицей Подмосковья
Немцы под Москвой: делегация политиков из Германии приедет в МО
28 июня 2017 / Образование
Медалисты Большого Подольска получили заслуженные награды
Все новости
26 декабря 2016 235

В России объявили день траура по погибшим в авиакатастрофе Ту-154

 

Страна приходит в себя после авиакатастрофы над Черным морем и вспоминает тех, кто был на борту Ту-154: артистов, журналистов, врачей, военнослужащих. Сейчас люди собираются, чтобы почтить память погибших и выражают соболезнования их близким. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Марины Березиной.

Для нашего коллеги Максима Ткаченко новость о крушении самолета стала личной трагедией. Над Черным морем погиб его друг Павел Обухов. Он был корреспондентом телеканала "Звезда". Вместе учились в университете, вместе жили в общежитии. Максим и его друзья до последнего надеялись на то, что это какая-то ошибка.

«Когда смотрел список, увидел эту фамилию, которую там мне уж точно не хотелось видеть. Было написано: «Обухов П.», думаю, мало ли, не он. Начал звонит – телефон не доступен. Сразу друзьям. Все подтвердили эту информацию», - говорит корреспондент ТВ «Кварц» Максим Ткаченко.

На борту самолета погибло 92 человека. Большая часть - это артисты ансамбля песни и пляски имени Александрова, 64 человека. Погиб цвет коллектива, который являлся мировым брендом, символом нашей страны, эталоном вокальной школы. Культурное сообщество просто не представляет, кем их можно заменить.

«Большая часть хора, руководитель ансамбля Валерий Михайлович Халилов – главный военный дирижёр России, и все солисты, у нас выступавшие – это Евгений Булочников, Виктор Санин, Владислав Голиков – они тоже стали жертвами этой трагедии. Наверное, когда-то коллектив восполнится новыми именами, настоящим мастерами сцены, но мы всегда будем помнить этот ансамбль Александрова, современниками которого мы были, есть. Вечная им память», - сказал председатель комитета по культуре и туризму администрации Г.о. Подольск Борис Денисов.

Ансамбль был частым гостем в Подольске. В последний раз он выступил на концерте в честь 75-летия Битвы за Москву. Пять тысяч подольчан пришли послушать хор. Концерт завершался песней "Поклонимся великим тем годам". Выдающийся коллектив не посчитал зазорным спеть вместе с самодеятельным детским сводным хором подольской музыкальной школы. Это говорит о многом, да и сама песня приобрела новый смысл.

По долгу службы врачи, военные, артисты и журналисты много летают. И опасность катастрофы существует всегда, но самолеты Минобороны внушали какую-то уверенность в особенной надежности.

«Министерство обороны неоднократно приглашало в свои пресс-туры. Летал на Ту-154, возможно, это был тот самолёт, который разбился. Самолёт старый, да, но не было сомнений, что он подготовлен хорошо к полёту, или в непрофессионализме лётчиков. Да, конечно, всё это печально, но кто угодно мог быть на этом месте». 

Сегодня - день траура. В Подольске, как и во всех городах, приспущены государственные флаги, в храмах прошли панихиды. Телекомпания «Кварц» выражает соболезнования всем родным и близким погибших пассажиров Ту-154.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9 июня 2017
 Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
16 июня 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Интересны ли Вам исторические обзоры подольских достопримечательностей на сайте и в группе ТВ "Кварц"?