Лента новостей
23 февраля 2019 / Политика и общество
Губернатор возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата
23 февраля 2019 / Политика и общество
Метро до Троицка начнут строить через месяц
23 февраля 2019 / Политика и общество
Из Москвы к 8 Марта назначено 40 дополнительных поездов
23 февраля 2019 / Политика и общество
Пять станций Сокольнической линии открыты для пассажиров на два дня раньше
22 февраля 2019 / Спорт
"Витязь" вышел в плей-офф
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
Все новости
18 сентября 2018 1540

В подольской школе провели урок-посвящение Виктору Талалихину

 

Необычный урок истории прошел сегодня в городской школе №32. Его тема – 100-летие легендарного летчика Виктора Талалихина. 18 сентября родился герой Советского Союза. В нашем городе его имя знает каждый, как и подвиг, который он совершил в небе в 41-м.  

Для этих мальчишек и девчонок урок истории сегодня необычный. В 100-летний юбилей со дня рождения Виктора Талалихина в школу прибыли ветераны вооруженных сил, лётчики, которые служили в том самом 177 авиационном истребительном полку.

Владимир Печеневский, сын ведомого Виктора Талалихина - Александра Печеневского. В 32-й школе гость частый, о далеких событиях 41-го знает из первых уст.

- Октябрь 41-го года. 2800 самолётов, вылетов на Москву фашистов, чтобы бомбить, а ведь долетели единицы до Москвы. Это как надо было героически защищать, начиная с зенитчиков, кончая лётчиками-истребителями, наше небо, чтоб столица выстояла, - говорит Владимир Печеневский.

Среди гостей сегодня много детей. Приехали даже из Ленинградской области. Именно в Лодейном Поле дислоцировался полк Виктора Талалихина.

- Если честно, я в Подольске первый раз, но мне понравилась эта школа, потому что тут настолько чтят память, настолько хорошее воспитание у детей, что все всё помнят, чтят, и это очень здорово, - признается Ирина Тимофеева, ученица школы №1 г. Лодейное поле.

- Когда мы приехали сюда и увидели такое же большое патриотическое воспитание молодёжи, я считаю, что это, наверно, одно из самых главных зёрен для подрастающего поколения, - говорит Марина Утоплова, Замглавы администрации по социальным вопросам Лодейнопольского муниципального района.

Обычный урок прошел в необычном формате. Ребята пели военные песни, танцевали вальс, читали стихи собственного сочинения. После возложения цветов к мемориальной доске школьники отправились к памятнику героя Советского Союза.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter