7 декабря 2017 668

В Подольске стартовала акция «Подари мечту «особенным» детям»

 

Мальчики и девочки с ограниченными возможностями пишут о своих сокровенных желаниях в послании к Деду Морозу. Прочитать письмо и стать волшебником может каждый. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Юлии Ягафаровой.

София Алиева верит в сказку и в Деда Мороза. На новый год она просит у волшебника куклу, которая умеет плакать. Свои самые сокровенные желания мальчишки и девчонки описывают в письмах. Они рассказывают о себе, своей семье, интересуются настроением и здоровьем Деда Мороза, украшают послание рисунками.

Акция «Подари мечту «особенным» детям» стартовала в львовском Доме культуры. Вместо игрушек елку здесь украшают письма. В каждом заветная мечта ребенка.

Это тот редкий случай, когда чужие письма читать не просто можно, но и нужно. Акция проходит впервые, но уже получила серьезный отклик.

«Буквально два дня назад мы нарядили эту елку и уже поступило около 25 писем, и из них 9 писем уже забрали. До 23 ждем подарки, и уже Дед Мороз со Снегурочкой будет лично вручать эти подарки», - сказал директор дома культуры «Металлург» Яна Гайша.

Таким образом решили поздравить и поддержать всех участников проекта «Шаг на встречу». Это семьи, воспитывающие детей с ограниченными возможностями. Они объединились всего год назад, но их жизнь уже стала намного разнообразнее и насыщеннее.

«Дети у нас разные абсолютно. Кто-то ждет подарка, кто-то ждет Деда Мороза, но всегда остается чувство восхищения и ожидания праздника. Новый год - это праздник волшебства, сказки. И это что-то будет невероятное», - говорит представитель сообщества «Шаг на встречу» Марина Попова.

Стать помощником Деда Мороза и исполнить мечту особенного ребенка может каждый желающий. Волшебная елка с письмами ждет неравнодушных людей в фойе дома культуры Металлург до 20 декабря.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит
21 апреля 2018
 Большой концертный зал Климовской ДМШ
22 апреля 2018
 КПЦ Дубровицы, Дубровицы, 65А