Лента новостей
20 июля 2019 / Спорт
"Витязь" в Италии готовится к сражению с "Металлургом"
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Все новости
11 мая 2019 1590

Помним своих героев! «Лес Победы» высадили в Кузнечиках

 

Здесь около 50 000 жителей и большинство из них – военные. Кузнечики – микрорайон довольно молодой, но активно развивающийся. Детские сады построены, к 2021 году не останется второй смены в школах. Уже в этом году планируется благоустройство бульвара 65-летия Победы. Так вот, когда шли дебаты о том, каким ему  быть, многие настаивали – разместить как можно больше информации о годах Великой Отечественной, чтобы помнили! Теперь, в этом же районе появилась пешеходная зона, вдоль которой растут именные деревья, в честь почетных граждан нашего округа и участников боевых действий. 

Сотни людей, лейки, лопаты, специализированная техника - все готово, чтобы сделать наш город еще краше. «Знаем и помним своих героев!» - вот девиз сегодняшнего дня! Дерево за деревом поднимается и занимает свое почетное место на аллее, а вместе с ним, словно оживает герой.

- Спасибо вам за то, что помните о нас, нам это важно, ведь без вас мы бы погибли еще раз, а так мы будем жить и оставаться молодыми. Прошли мы путь, что нам отмерен на земле, задачу главное мы выполнить успели, неважно, что отмерен малый срок, для многих - наша жизнь урок, - говорит Елена Трошкина, мама погибшего пограничника. 

Этот день для Елены Трошкиной особенно трогателен. На аллее Героев появилось дерево, именное, в честь ее сына. Вячеслав погиб при исполнении воинского долга. Он защищал границы Чечни и Дагестана. Здесь матери и вдовы, представители общественности, молодежь. Всем им предстоит высадить более 120 деревьев, которые еще раз напомнят имена тех, кто ценой своей жизни защитил Советский Союз, кто трудился на благо России. Уже по традиции, в первых рядах и глава города Николай Пестов. Вместе с депутатом Московской областной Думы Павлом Максимовичем, они посадили дерево в память о почетной гражданине Московской области Василии Серафимовиче Пестове. Его не стало весной прошлого года, и теперь в его честь будет расти этот клён и напоминать о его заслугах перед страной.

- Вообще-то когда-то говорили, что сажать деревья нужно, как минимум троим, младший школьник, средний, старший и взрослый, тогда есть преемственность, есть кому следить за этим деревом, один из подходов - передать из поколения в поколения живой памяти. Я очень рад, что жители откликнулись, несмотря на погоду. Я очень доволен, - сказал Николай Пестов.

И действительно, посмотрите, практически у каждого дерева есть малыши. Эти юные леди тоже за работой. Для маленькой Леры, а ей всего год и восемь - это первое такое серьезное и ответственное занятие. Ее же сестра Ангелина уже успела, потренировалась заранее, у деда на даче. Постарались они на славу! Как и этот юноша.

- Я Леша, и мне 9, я впервые участвую в акции «Лес победы», но за сегодня я уже посадил 4 дерева и сейчас поливаю, чтобы они не высохли...

«Лес Победы» - всероссийская акция, с 2013 года Подмосковье украсили миллионы зеленых насаждений. И это не предел. К тому же такая высадка деревьев и кустарников - это не только дань памяти - это еще и возможность сплотиться нынешнему поколению, чтобы внести свой вклад в развитие микрорайона, свой вклад в сохранение памяти выходили целыми учреждениями.

- Мы все сажали очень дружно, весело, все вместе и неважно ученик это, ученик или директор, - делится Марина Мысова, учитель начальных классов гимназии №7.

Пешеходная зона вдоль улицы Генерала Смирнова стала центром притяжения горожан со всего Подольска. И благодаря общим усилиям меньше чем за час аллея изменилась до неузнаваемости, на радость всем.

(Высадили здесь и кустарники. Их почти 3000. Многие участники обещали продолжать следить за судьбой, теперь уже своих подопечных.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)