Лента новостей
22 февраля 2019 / Политика и общество
Праздничный патруль вышел на дороги города
22 февраля 2019 / Политика и общество
Глава Подольска поздравил и поблагодарил всех защитников Родины
22 февраля 2019 / Политика и общество
Любовь к науке и друг к другу. 115 лет ученым Соколовской и Милованову
22 февраля 2019 / Политика и общество
Водителей просят парковаться аккуратно в связи с праздничными акциями
22 февраля 2019 / Политика и общество
Андрей Воробьев поздравил военных с Днем защитника Отечества
22 февраля 2019 / Политика и общество
23 февраля РЭО в Подольске работает в обычном режиме
22 февраля 2019 / Политика и общество
Война во Вьетнаме в воспоминаниях офицера из Подольска
22 февраля 2019 / Политика и общество
Сослуживцы, отзовитесь! Подольчанин разыскивает армейских товарищей
22 февраля 2019 / Спорт
Все – на решающий бой с «Автомобилистом»!
22 февраля 2019 / Происшествия
В Подмосковье участники ОПГ вымогали у бизнесмена 14 миллионов
Все новости
19 июля 2018 741

Подольские ларьки стали краше и современнее

 

Большая часть - это гаражи и сараи. Но есть в этом списке и небольшие торговые точки. Только в этом году сравняли с землей пять ларьков. А вот другие уцелели. Как и почему - расскажет Марина Березина.

Даже если у вас есть все документы на постройку, некрасивой она быть не может. Ларек на Серпуховской преобразился буквально несколько месяцев назад. Теперь он имеет стильный и современный вид.

- На сегодняшний день заменено 80%. Объекты приводятся в соответствие с утвержденными внешними видами: это и цветовое решение, и конструктив, - говорит Екатерина Скуднова, главный эксперт отдела торговли администрации г. о. Подольск, - от 3 до 5 месяцев месяцев на работу уходит, как правило.

Реконструкция здесь прошла быстро. И вот, прилавки вновь заполнились разнообразными товарами, можно купить свежие овощи и фрукты. Перемены оценили не только специалисты отдела торговли, но и покупатели и продавцы.

- Нам прекрасно работается, наши предприниматели нас ценят, нами дорожат, и мы ими. Работа нравится, покупатели к нам ходят с удовольствием. Кондиционер у нас есть, все условия есть, - довольна продавец Татьяна Пархоменко.

А вот киоска на Народной нет и уже не будет. Небольшая палатка много лет пустовала. Зато портила вид улицы и даже создавала неудобства водителям.

- Киоск располагался в треугольнике видимости, то есть он мешал водителям видеть тех, кто поворачивает с придомовой территории на дорогу, - продолжает Екатерина Скуднова. - Объекты сносятся либо силами хозяйствующего субъекта, то есть собственника, либо рассматриваются на комиссии и объект демонтируется за счет средств бюджета.

На расчистку этой территории пришлось тратить деньги из казны. Впрочем, чаще владельцы павильонов самостоятельно их разбирают. В этом году снесли пять таких палаток. А в прошлом - больше двадцати. По распоряжению губернатора, города Подмосковья продолжают очищать от строений, которые портят облик. Это и гаражи. Таковых в Подольске более четырехсот. Их сносят десятками. И заброшенные полуразрушенные здания. Одно из них - недостроенная школа в Дубках. Уже в апреле ее демонтировали, а сейчас активно идет строительство новой современной школы.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter