15 мая 2018 747

В Подольске проверили на прочность пожарных

 

Они работают в условиях, в которых обычный человек не выдержит и нескольких секунд. Они спасают чужие жизни, часто рискуя собственными. Они - газодымозащитники. Так называются сотрудники пожарной службы, действующие в непригодной для дыхания среде. Раз в год для них проводятся специальные соревнования, где эти мужественные люди демонстрируют свои профессиональные навыки. 

Все начинается с учебного класса. Без знания теории - здесь никуда. Как и без крепкого здоровья. В эту службу допускают только самых подготовленных.

А дальше начнется в буквальном смысле "жара". Условия - максимально приближенные к реальным.

«Здесь созданы боевые условия, в самом тяжелом варианте, это проверка на выносливость - сможешь ты или не сможешь», - сказал заместитель начальника подольского пожарно-спасательного гарнизона Роман Кирсанов.

Газодымозащитникам постоянно приходится спасать людей из огня. Разгребать завалы, пробиваться к тем, кто уцелел в пожаре.

Разгоревшееся пламя сегодня имитирует футбольный мяч - сбить его из брансбойда - для них пара пустяков. А вот ринуться в темную дымящуюся башню - для этого даже на соревнованиях нужно настоящее мужество. И конечно, профессиональные навыки. Но эти ребята ни перед чем не остановятся.

В соревнованиях приняли участие 6 команд, представляющих разные подразделения подольского пожарно-спасательного гарнизона. Итоги будут подводить позже. Но уже сейчас можно оценить уровень подготовки сотрудников.

«Уровень подготовки участников я оцениваю на "хорошо", занятия с газозащитниками проводятся ежедневно, так что к выполнению задач они готовы», - начальник пожарной части № 77, судья соревнований Алексей Тихонов.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
25 августа 2018
 КПЦ "Дубровицы"
17 июля 2018
 мкр. Климовск , просп. 50-летия Октября, 24а