Лента новостей
УК из Подольска оштрафовали на 125 тысяч за плохое обслуживание дома
25 апреля 2017 / Здоровье
Новый медцентр в Подольске заработает в конце 2018 года
В Подмосковье планируют узаконить 4 новых праздника
Соблюдение правил перевозки детей проверят в Подольске 26 апреля
Депутат Госдумы Вячеслав Фетисов провёл в Подольске приём граждан
25 апреля 2017 / Здоровье
Чудо в Подольске: аноним пожертвовал 210 000 руб. на аппарат для незрячего мальчика
25 апреля 2017 / Образование
Подольских школьников научили пользоваться световозвращающими элементами
С 1 мая 2017 года воспитателям, врачам и учителям поднимут зарплаты
25 апреля 2017 / Происшествия
Происшествия на дорогах Подольска бьют свои рекорды
Стартовал приём заявок на губернаторскую премию «Наше Подмосковье»
Все новости
20 марта 2017 544

В Подольске прошла акция «Ничьи дети»

 

С миру по нитке, а с Подольска по подгузнику! Субботние посетители торгового центра «Капитолий» смогли принять участие в акции «Ничьи дети». В течение всего дня волонтеры раздавили листовки с товарами, которые необходимы детям-сиротам. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Контейнера по сбору денег на этой акции не было, зато молочные смеси, соки, пюре стали не просто продукты, а символом доброго дела. Даже скромный вклад способен поселить лучик надежды на лучшее.

«Мы помогаем детям-отказникам, детям-сиротам, которые длительное время провели в подольской детской городской больнице. Сегодня мы собираем товары, необходимые средства гигиены, подгузники, канцелярию», - рассказала руководитель волонтерского движения «Ничьи дети» города Подольска Екатерина Егорова.

В качестве помощи принимали и вещи, для которых обязательно найдется хозяин. Акция «Ничьи дети» в «Капитолии» прошла впервые, но размерами пожертвований уже успела поразить. С улыбкой, открытым сердцем и добрыми словами подольчане приносили товары по списку.

«Замечательная акция. Поддерживаю ее полностью. Постоянно поддерживаю эту группу. Пришла сегодня поддержать, принести ребятишкам необходимые вещи», - рассказала Светлана Гаврилова.

«Все правильно, что помогают детям сиротам, инвалидам. Я бы пожелал им здоровья крепкого и долгих лет жизни и всего самого лучшего от всей души», - сказал подольчанин Виктор Малышев.

Движение существует чуть менее года, но за это короткое время прошло семнадцать благотворительных сборов помощи. Проект стремительно набирает обороты.

«Он начинает уже выходить за границы Подольска. В настоящее время регистрируется благотворительный фонд под названием «Ничьи дети». Достигнута договоренность и в других городах с больницами, с приютами», - говорит соорганизатор движения «Ничьи дети» Александра Цветкова.

Волонтерское движение призвано поддержать не только малышей, но и их мам в трудной жизненной ситуации. Помощь, собранная в Подольске, уже совсем скоро будет передана по назначению, часть отправится в подольские больницы, часть в реабилитационный центр Нарофоминского района.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
5 апреля 2017
 МБУ ФСК "Заречье", Климовск, Спортивный проезд, д.4