Лента новостей
21 августа 2017 / Политика и общество
США приостанавливает выдачу виз россиянам
21 августа 2017 / Образование
Областное родительское собрание проведут в он-лайн режиме в Подмосковье
21 августа 2017 / Культура
Александр Вильдерман представил свои работы в подольском выставочном зале
21 августа 2017 / Здоровье
Очередной день диспансеризации успешно прошёл в Подольске
21 августа 2017 / Происшествия
Заброшенный дом вспыхнул в Фетищево
21 августа 2017 / Политика и общество
Полиция усилила антиалкогольные меры в Подольске
21 августа 2017 / Политика и общество
Обманутые дольщики Подмосковья провели митинг в Подольске
21 августа 2017 / Спорт
Жители Подольска присоединились ко Всероссийскому дню дворового спорта
21 августа 2017 / Спорт
Подольчане выступили в финале всероссийской военно-спортивной игры «Победа-2017»
21 августа 2017 / Происшествия
Дом сгорел в районе Фетищево
Все новости
20 марта 2017 742

В Подольске прошла акция «Ничьи дети»

 

С миру по нитке, а с Подольска по подгузнику! Субботние посетители торгового центра «Капитолий» смогли принять участие в акции «Ничьи дети». В течение всего дня волонтеры раздавили листовки с товарами, которые необходимы детям-сиротам. Подробности в репортаже корреспондента ТВ «Кварц» Алёны Кандаловой.

Контейнера по сбору денег на этой акции не было, зато молочные смеси, соки, пюре стали не просто продуктами, а символом доброго дела. Даже скромный вклад способен поселить лучик надежды на лучшее.

«Мы помогаем детям-отказникам, детям-сиротам, которые длительное время провели в подольской детской городской больнице. Сегодня мы собираем товары, необходимые средства гигиены, подгузники, канцелярию», - рассказала руководитель волонтерского движения «Ничьи дети» города Подольска Екатерина Егорова.

В качестве помощи принимали и вещи, для которых обязательно найдется хозяин. Акция «Ничьи дети» в «Капитолии» прошла впервые, но размерами пожертвований уже успела поразить. С улыбкой, открытым сердцем и добрыми словами подольчане приносили товары по списку.

«Замечательная акция. Поддерживаю ее полностью. Постоянно поддерживаю эту группу. Пришла сегодня поддержать, принести ребятишкам необходимые вещи», - рассказала Светлана Гаврилова.

«Все правильно, что помогают детям сиротам, инвалидам. Я бы пожелал им здоровья крепкого и долгих лет жизни и всего самого лучшего от всей души», - сказал подольчанин Виктор Малышев.

Движение существует чуть менее года, но за это короткое время прошло семнадцать благотворительных сборов помощи. Проект стремительно набирает обороты.

«Он начинает уже выходить за границы Подольска. В настоящее время регистрируется благотворительный фонд под названием «Ничьи дети». Достигнута договоренность и в других городах с больницами, с приютами», - говорит соорганизатор движения «Ничьи дети» Александра Цветкова.

Волонтерское движение призвано поддержать не только малышей, но и их мам в трудной жизненной ситуации. Помощь, собранная в Подольске, уже совсем скоро будет передана по назначению, часть отправится в подольские больницы, часть в реабилитационный центр Нарофоминского района.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
16 июня 2017
 Усадьба Ивановское, Подольск, Парковая ул., д. 1
28 октября 2017
 Культурно-досуговый комплекс "Новый век"
11 августа 2017
 Выставочный зал, Подольск, проспект Ленина, д. 113/62
Где Вы больше всего любите проводить свободное время в Подольске?