Лента новостей
Пожарный ритуал: Вячеслава Левашова проводили на заслуженнный отдых
19 июля 2019 / ЖКХ
На Парковой ликвидируют последствия потопа
19 июля 2019 / Происшествия
Долг мясом не красен
Ремонт путепровода в Подольске не помешает движению троллейбусов
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
Все новости
25 марта 2019 1015

В Подольске прошел рейд по злостным алиментщикам

 

Более 70 миллионов рублей задолжали в Подольске недобросовестные родители. С некоторых алименты приходится в буквальном смысле выбивать. Причем о содержании собственных детей забывают не только отцы, но и матери. За оплатой к злостным неплательщикам должностные лица приходят прямо домой.

За этой дверью живет мать двоих детей. Ее давно лишили родительских прав, дети находятся под опекой. Алименты женщина не платит, на прием к приставу не ходит. Дома ее тоже не застать.

В процессе разговора она несколько раз поменяла и тон, и версию о своем местонахождении. А между тем, ее долг давно перевалил за 300 тысяч.

Следующий адрес. Дверь приставам и представителям опеки открывают, но самой должницы здесь не было уже несколько месяцев. Двоим дочкам она должна около 200 тысяч.

Если женщина в ближайшее время не объявится и не оплатит, хотя бы часть задолженности, все ее имущество будет арестовано. И это лишь одна из возможных мер по взысканию средств с горе-родительницы.

- Применяются меры принудительного воздействия, если должник не платит. Дальше - уголовная ответственность, арест имущества, ограничиваем в правах, - рассказывает Татьяна Барткевич, судебный пристав, исполнитель подольского районного отдела федеральной службы судебных приставов по Московской области.

Из ста тридцати детей, чьи отцы или матери лишены родительских прав, половина вообще не получает алименты. Некоторые горе-родители должны уже более миллиона рублей. Кто-то объявлен в розыск, к кому-то вот так приходят прямо домой. Нередко личное общение с органами хоть как-то меняет ситуацию.

- Конечно, у нас были в практике случаи, когда после таких рейдов родитель сразу приходит в чувство. Понимает, что алименты нужно платить. И происходит положительная динамика. Хотя бы какие-то части долга переводят на расчетный счет ребенка, - рассказывает Тагир Шаметов, заведующий отделом защиты жилищных и иных имущественных прав в управлении опеки и попечительства в министерстве образования МО по г.о. Подольск.

Сегодня долг по алиментам в Подольске составляет 73 миллиона рублей. У приставов в работе более 1000 исполнительных производств.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)