Лента новостей
Подольский роддом стал ярче
Автоинспекторы Подольска вышли на детские площадки
19 июля 2019 / Происшествия
Оберег на 19 миллионов. Вынесли приговор лже-экстрасенсам
Николай Пестов: «Первый этап реконструкции станции Подольск завершат до конца года»
Участок Филевской линии между «Киевской» и «Кунцевской» закроют до 22 июля
Соблюдайте режим! Рейд «Тахограф» в Подольске
19 июля 2019 / Спорт
Спортивные выходные в Подольске: от шахмат до волейбола
По поручению Главы Подольска рабочая группа администрации посетила ПЭМЗ
18 июля 2019 / Происшествия
Неудачный шопинг: в Климовске мужчина пытался украсть одежду
18 июля 2019 / Происшествия
В Климовске авто вылетело в реку
Все новости
17 декабря 2018 1356

В Подольске приставы пришли за должником в «качалку»

 

Судебные приставы наведались в один из тренажерных залов: не для занятий спортом, естественно, а для выполнения своих обязанностей. Все имущество «качалки» было описано и арестовано за долги ее владельца. Несколько лет он не платил налоги. Теперь, похоже, рассчитаться все же придется.

Визит судебных приставов для посетителей тренажерного зала на улице Комсомольской стал неожиданностью. Их попросили прекратить занятия и покинуть помещение.

- Все имущество, находящееся в данном помещении, будет описано! – прозвучало решение.

Как выяснилось, у предпринимателя, организовавшего тренажерный зал, накопился долг — 350 тысяч рублей. Три года он не уплачивал транспортный налог.

- О данной задолженности должник был уведомлен должным образом в соответствии с Налоговым кодексом РФ, но проигнорировал все уведомления, - рассказывает Татьяна Белослудцева, старший государственный налоговый инспектор отдела урегулирования задолженности.

Дело передали в суд, а его решение — приставам. По месту регистрации должник не проживает, поэтому судебные исполнители наведались в тренажерный зал, открытый на имя неплательщика. Впрочем, и здесь его не оказалось. Отсутствие предпринимателя приставам не помешало — они описали все тренажеры и инвентарь. Затем все имущество передадут на ответственное хранение в налоговую инспекцию.

- Должник в течение 10 дней может погасить всю сумму задолженности перед налоговой. Тогда акт описи и наложения ареста будет снят и исполнительное производство будет погашено. Будет вынесено постановление о прекращении исполнительного производства после того, как он оплатит исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от взыскиваемой суммы, - говорит Валентина Вахторова, судебный пристав-исполнитель.

В случае, если вся сумма не будет уплачена в срок, арестованные тренажеры продадут в счет погашения задолженности перед налоговой инспекцией. Правда, сначала тонны оборудования предстоит вывезти. Без мужской силы женщинам-приставам здесь никак не обойтись.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
28 июля 2019
 Музей-усадьба "Остафьево"
20 июля 2019
 Парк им. В.В. Талалихина
25 июля 2019
 п. Быково (ул. Школьная, 8)