Лента новостей
13 декабря 2018 / Политика и общество
Выплаты на питание кормящим, беременным женщинам и детям до 3 лет могут монетизировать
13 декабря 2018 / Политика и общество
Жители Подмосковья, ухаживающие за инвалидами, смогут получать выплату
13 декабря 2018 / Происшествия
Подольчанин отправился в магазин за пивом с ружьем
13 декабря 2018 / Образование
Для подольских школьников провели новогодний мастер-класс
13 декабря 2018 / Политика и общество
15 декабря откроется новый офис МФЦ в Климовске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Подарки от «Кварц Телекома». Красавицу-елку установили в климовском доме-интернате
13 декабря 2018 / ЖКХ
Контейнеры для раздельного сбора мусора появляются в Подольске
13 декабря 2018 / Политика и общество
Дорожные службы Московской области перешли на усиленный режим работы
13 декабря 2018 / Политика и общество
ЦОДД: Вечером движение в городе может быть затруднено
13 декабря 2018 / Культура
«Я вижу мир». Открылась юбилейная выставка Григория Саамова
Все новости
12 ноября 2018 1228

В Подольске заложили камень будущего «промышленного города»

 

Новейший производственно-складской комплекс стоимостью более 1 миллиарда рублей будет интересен прежде всего представителям малого и среднего бизнеса. Любой предприниматель может взять в аренду под производство, склад или офис ту площадь, которая ему нужна в данный момент. И все это с готовой инженерной инфраструктурой. Сегодня в основание объекта заложили первый камень.

«Промышленный город» разместится на территории индустриального парка «Сынково» - всего в 28 километрах от МКАД. Холдинг «Строительный Альянс» возведет здесь 4 корпуса общей площадью 25 тысяч квадратных метров. Потенциальные резиденты - субъекты малого и среднего бизнеса.

- Бизнесмены, занимающиеся промышленностью, не являются строителями. Поэтому, когда они приходят построить 1500 квадратов, для них это становится очень часто непреодолимым обстоятельством - они тратят много денег и через три года только получают помещение. В настоящий момент такие корпуса позволят размещать промышленников в три раза быстрее, - рассказывает Вадим Хромов, министр инвестиций и инноваций Московской области.

Комплекс универсальный, будет построен в формате Light industrial. По сути, это коворкинг для промышленников, который только набирает популярность в России. Минимальная площадь помещения - 450 квадратных метров. Но при желании за счет мобильных перегородок ее можно увеличить до 7 тысяч. Разместить здесь можно производство, склад или офис.

- Потенциальный наш резидент может разместить любое производство с 3-го по 5-й класс опасности. Мы каждый бокс оборудуем кран-балкой и всеми необходимыми мощностями с точки зрения энергетики. Также здесь можно разместить и шоурум, офисный центр, - делится Артем Петрухин, первый заместитель руководителя холдинга «Строительный Альянс».

Старт строительства провели торжественно. В основание будущего объекта заложили первый камень.

Производственно-складской комплекс называют социально значимым. Это новые рабочие места, а соответственно, налоговые поступления.

- Более 4 тысяч рабочих мест создано на территории технопарков. Сегодня достаточно солидную прибавку доходов в бюджет - это более 70 миллионов рублей - уже дают технопарки, и в первую очередь за счет налогов на доходы физических лиц. Так что мы желаем развития этой производственной площадке, а со своей стороны будем содействовать тому, чтобы этот проект был реализован в короткие сроки, - говорит Николай Пестов, глава г.о. Подольск.

Вадим Хромов пообещал: правительство будет помогать бизнесу дешевыми кредитами и налоговыми льготами. Преференции получит и будущий «промышленный город».

- Предприятие получит налоговую льготу по имуществу - 0%. То есть они до 5 лет вообще не будут платить налог на имущество. 4,5% налога на прибыль они получат в виде льгот и, естественно, будут выходить с предложением о компенсации производственных затрат на подключение к технологическим сетям, - заключает Павел Максимович, депутат Московской областной Думы.

Сдать комплекс в эксплуатацию планируется в третьем квартале 2019 года. Аналогичный объект с готовой инфраструктурой строится в Дубне, а вскоре его возведут в Химках.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Как вы проводите выходные?