Лента новостей
19 июня 2018 / Спорт
20 июня «Витязь» сыграет с коломенским «Старсом»
«Эстафета муниципалитетов» стартовала в Подольске
Минэкологии области: «Не надо помогать выпавшим из гнезда птенцам»
К мундиалю в Подмосковье установили 200 ограждений и 500 видеокамер
Днем 19 июня по области кратковременные дожди с грозой
19 июня 2018 / ЖКХ
Андрей Воробьев: «Рекомендую убедиться, в каком режиме находится вывоз мусора»
22 июня в ДК «Металлург» пройдет акция «Свеча памяти»
19 июня 2018 / Здоровье
Единый день диспансеризации в Подольске пройдет 23 июня
«Почта будущего» на Ленинградской открыла двери после капремонта
19 июня 2018 / ЖКХ
В платежки подольчан включат сбор и транспортировку ТКО
Все новости
11 сентября 2017 1132

В Подольске объявили результаты довыборов в Совет депутатов

 

Участки были открыты в одномандатном избирательном округе №5. Прежде в горсовете его представлял Павел Максимович, но с его избранием в Мособлдуму место в подольском парламенте оставалось свободным. Подробности в материале ТВ «Кварц».

Всего в выборах приняло участие 1866 человек или 13,38%. В бюллетене значились фамилии семи кандидатов. С большим отрывом лидировал член Общественной палаты Ринат Валитов, который набрал более 57 процентов голосов.

Главное нововведение нынешнего Единого дня голосования - это QR-коды. Они ставились на всех итоговых протоколах избирательных комиссий. Шифры ускорили процесс введения данных в государственную автоматизированную систему «Выборы».

«За 18 лет моего председательства в ТИКах и МИКах Подольска это первый случай, когда мы подписали итоговый протокол в день голосования. Обычно всегда какие бы ни были выборы, мы переползали за полночь. Сейчас протокол нашей комиссии был подписан в 22 часа 50 минут», - отметил председатель территориальной избирательной комиссии города Г.о. Подольск Игорь Москаленко.

На избирательных участках работали наблюдатели от кандидатов и члены Общественной палаты. По словам Москаленко, нарушений и замечаний в ходе выборов не выявлено.

«Если не считать жалобу одного гражданина, который обещал пожаловаться в ЦИК по поводу того, что его никто не информировал о том, что он не должен участвовать в выборах. Как-то законом не предусмотрена такая форма, как «неприглашение» избирателя на выборы. Комиссия должна информировать тех, кто участвует в выборах», - добавил Игорь Москаленко.

Временное удостоверение депутата избранный Ринат Валитов получит уже в среду.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
КСК Фаворит