Лента новостей
12 ноября 2018 / Спорт
"Витязь" потерпел поражение во встрече с ярославским "Локомотивом"
Подольчан 19-25 ноября приглашают на продуктовые ярмарки
В Подольске заложили камень будущего «промышленного города»
12 ноября 2018 / ЖКХ
Раздельному сбору мусора обучили более 40 тысяч школьников Подмосковья
Рейд «Нетрезвый водитель» в выходные выявил четверых нарушителей
12 ноября 2018 / Спорт
Финалист шоу «Русский ниндзя» прыгает в Подольске
12 ноября 2018 / ЖКХ
Долг с душком. В Кузнечиках квартиры залило нечистотами
Андрей Воробьев: «За 5 лет смертность на подмосковных дорогах снизилась вдвое»
12 ноября 2018 / Происшествия
В Подмосковье 2-летняя девочка утонула в бассейне базы отдыха
17 и 18 ноября изменится расписание электричек, следующих через Царицыно
Все новости
8 ноября 2017 2329

В Подольске масштабно реализуется губернаторская программа «Светлый город»

 

Похоже, скоро нам с вами не придется бродить по темным переулкам. Романтики, может, станет поменьше, а вот безопасности и комфорта - побольше. Корреспондент ТВ «Кварц» Максим Корж своими глазами увидел, как ставят опорные столбы, и узнал, сколько еще улиц и дворов готовятся «выйти из сумрака».

Мощный бур с силой взгрызается в землю. Затем в двухметровую скважину погружают бетонную опору. Вот и готово основание для будущего светильника.

В парке села Сынково таких опор установят ровно 37. Освещение - часть комплексного благоустройства этого еще недавно заброшенного места отдыха. Дорожки, спортивная площадка, а теперь и фонари.

«Все ждем завершения благоустройства, потому что наступает зима, темнеет рано и будет очень хорошо, если будет свет», - сказала жительница с. Сынково Елена Депутатова.

Старт губернаторской программе «Светлый город» был дан в Подольске в этом году. На обустройство уличного освещения выделили более 10 миллионов рублей. В этом году новые светильники зажгутся в 18 точках городского округа.

«Адресный перечень составлялся в соответствии с голосованием жителей на портале «Добродел». Лаговский пруд у нас набрал более 200 голосов, 150 с лишним парк в Сынково», - сообщил главный эксперт комитета по ЖКХ и благоустройству Администрации г.о. Подольск Денис Давыдов.

На Певческом поле в Дубровицах работы будут выполняться в два этапа - в этом и в следующем году. А вот на липовой аллее в старом усадебном парке буквально на днях появятся восемь новых торшерных светильников. Внимание уделили не только практичности, но и сохранению исторической атмосферы.

«Здесь будут установлены «пушкинские» светильники в старинном стиле, которые выбирал лично глава города», - отметил генеральный директор компании-подрядчика Артем Лутай.

Эти преобразования - только начало. Уже составлен перечень адресов на следующий год. Эксперты считают, что при успешной реализации программы в ближайшие пять лет в городе не останется ни одной «черной дыры». Что касается плана этого года, то работы по всем 18 адресам должны завершить уже до конца этой недели.

 
Система Orphus
Обнаружили ошибку? Сообщите нам: выделите ее и нажмите Ctrl+Enter